Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Запеканка с сельдью

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Невозможно себе представить русское застолье без селедки. Еще с давних пор трапеза всегда начиналась со стопки водки, которую непременно сразу же закусывали соленой сельдью. И до сегодняшнего дня селедка является желанным блюдом на нашем столе.

Запеканка с сельдью

Сельдь – это не только вкусно, еще и очень полезно. В сельди содержится много омега-3 жирных кислот, которые отлично защищают наш организм от старения, а также серьезных болезней сердца и сосудов. Также содержится витамин D, селен и витамин B12. В селедке присутствует также и йод и фосфор.

Если включать эту рыбу в свое постное меню, то вы не будете иметь недостатка в витаминах и минеральных веществах.

Ингредиенты

  • картофель сырой – 10 шт.
  • филе сельди соленое – 2 шт.
  • яйца сваренные в крутую – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко среднего размера, кислых сортов – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • горчица готовая – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – для смазывания формы
  • масло сливочное – на верх запеканки
  • молотый черный перец – добавить по вкусу

Приготовление запеканки:

Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Размять тщательно его в пюре.

Филе сельди соленое нарезаем на мелкие кубики и добавляем порезанные мелко отваренные вкрутую яйца, яблоко натертое на крупной терке, лук, часть тертого сыра, добавить небольшое количество масла, ложку горчицы, перец черный по вкусу. Получившуюся смесь вмешиваем в остывшее картофельное пюре.

Смазываем маслом огнеупорную форму, выкладываем туда пюре, ложкой разравниваем, все посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, по поверхности раскладываем маленькие куски сливочного масла.

Ставим нашу форму с картофельной массой в духовку.

Запекаем при температуре 180 – 200 С 25 – 35 минут (в зависимости от вашей духовки до образования румяной, аппетитной корочки).

Как и с чем подавать:

Подавать как самостоятельное блюдо, с овощными салатами и маринованными овощами.

Блюдо отлично подойдет праздничного стола.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Пахлава – это популярное восточное кондитерское изделие из тонко раскатанных слоев слоеного... 
Панкреатит как болезнь и фейхоа как продукт-помощник в лечении. Панкреатит – это воспалительный... 
Pixel