Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Утка с яблоками

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Перед наступающими праздниками перед нами часто встает вопрос – чем же в этот раз удивить и побаловать своих родственников и друзей. Для разрешения этой проблемы просматриваются страницы кулинарных журналов и сайтов, изыскиваются оригинальные и изысканные рецепты.

А между тем достаточно вспомнить верную русскую поговорку «все новое – это хорошо забытое старое», и обратиться к одному из рецептов, известных еще нашим прабабушкам.

Утка с яблоками

Утка обладает нежным, плотным и вкусным мясом, оно намного сочнее куриного мяса и поэтому ее проще готовить, не боясь пересушить при запекании.

Ингредиенты

  • Для приготовления утки с яблоками вам понадобиться:
  • Утиная тушка, около 2 кг веса.
  • 500 грамм яблок
  • Соль и специи

Приготовление блюда

Утка, если она была в морозильнике, размораживается и тщательно промывается. Оставшиеся на тушке волоски необходимо опалить над газом и удалить, посыпав тушку мукой и стерев ее чистым полотенцем. В отдельной посуде смешиваются соль и специи: черный перец, корица и имбирь, полученной смесью тушка тщательно натирается изнутри и снаружи.

Оставив утку мариноваться займемся ее начинкой. Начинкой послужат нам яблоки твердых сортов с небольшой кислинкой. Яблоки необходимо помыть, очистить от семечек, порезать кубиками и опрыснуть лимонным соком, предварительно посыпав корицей.

На следующем этапе приготовления утка плотно фаршируется подготовленными яблоками и зашивается нитками или скрепляется зубочистками. Для того чтобы утка получилась более сочной ее ножки можно связать вместе а крылья заправить в небольшие разрезы, сделанные на боках тушки.

Подготовленная таким образом утка укладывается спинкой вниз в сковороду, другую подходящую посуду или на глубокий противень в хорошо прогретую духовку и запекается в течение полутора – двух часов.

В процессе запекания утку следует время от времени поливать вытапливающимся жиром.

Узнать о полном приготовлении утки вы сможете, проткнув ее шпажкой или зубочисткой в самом толстом месте, если выделившийся сок уже без крови, то ваше праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

В чем заключаются особенности японской кухни? Какие блюда для неё являются характерными?... 
К праздникам на Руси всегда было принято готовить птицу: курицу, утку или гуся. Невероятно... 
Pixel