Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Цыпленок по-грузински

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Сегодня мы с вами приготовим цыпленка по-грузински. Не знаю как вы, а я обожаю грузинскую кухню. Представьте только, жареное мясо или цыпленок в сочетании с соусами приготовленными по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, на столе горячий хачапури с сыром сулугуни, кувшин домашнего вина – великолепный атрибут грузинского гостеприимства. На страницах моего сайта “kobo.ru” я расскажу много рецептов грузинской кухни, сегодня вы узнаете как правильно приготовить цыпленка по грузински (цыплята табака по грузински).

Цыпленок по грузински

Цыпленок по грузински

Нам понадобятся ингредиенты:

  • масло топленое – 70 грамм;
  • цыпленок – около 800 грамм;
  • три головки лука;
  • чернослив – 150 грамм;
  • несколько головок чеснока;
  • черный перец и грузинская соль* – на вкус.

Приготовление:

Цыпленка промыть, после обсушить и уложить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Цыпленка по вкусу поперчить, также присолить, обсыпать луком порезанным тоненькими кружочками, как вы режете для шашлыка, добавить масло и налить около 300 мл воды. Только желательно хорошей воды, вкус блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Не забудьте добавить несколько долек чеснока.

Томить, в среднем тридцать минут. После чего цыпленка переложить в другую посуду, а в получившийся бульон уложить чернослив. Тушить где то двадцать минут. Затем чернослив вынуть и переложить в тарелочку, а цыпленка снова вернуть “купаться” в бульон и проварить еще пятнадцать минут. После того, как “водные процедуры” закончены, переходим к заключительному этапу.

На блюдо красиво выложить цыпленка, украсить черносливом, зеленью, рекомендую добавить соус по-грузински, непременно сочинский и полить оставшимся от тушения соусом. Неплохо бы еще к цыпленку бокал вина Киндзмараули или Ахешени.

*грузинская соль – это смесь крупной соли со специями хмели-сунели, лавровый лист, красный или черный перец, иногда добавляют красную сухую аджику.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Хорошие хозяйки всегда собирают блюда, которые могут стать украшением стола, не сложно готовить,... 
Этот салат один из наиболее популярных в повседневном меню многих русских семей. Его очень... 
Pixel