Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Адаптированный “Тирамису”

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон вкусными и интересными блюдами. Беспроигрышным вариантом в этом случае является вкуснейший десерт тирамису.

Впервые это удивительное лакомство было приготовлено на севере Италии в далеком XVII веке. В ту эпоху тирамису относилось к числу аристократических блюд. Считается, что его придумали абсолютно случайно. Дабы удивить важного гостя тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи сиенские повара приготовили совершенно новое блюдо. Оно так понравилось представителю Медичей, что он съел все до последней ложки, а потом забрал рецепт с собой во Флоренцию.

Адаптированный "Тирамису"

Так впоследствии оно перекочевало в соседние страны, а спустя века дошло и до нас. В настоящее время, блюдо разлетелось по всему миру. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но поистине будоражащий и возбуждающий вкус имеет тирамису приготовленное любимой женщиной.

Но, иногда не желая утруждать себя готовкой, дамы покупают тирамису в магазине. Но и это не лучший способ испробовать данное лакомство. Ведь это готовится машинами без чувств и эмоции. И очевиднее всего ингредиенты будут радикально отличаться от состава классического тирамису.

Важным моментом в приготовлении тирамису является добавление свежайшего сыра маскарпоне и вино Марсала. В идеале конечно лучше готовить тирамису в Италии, но и даже не самая опытная домохозяйка с успехом справится с этим творением в домашних условиях.

Рецепт на удивление прост, он не запекается в духовке а просто напросто остужается в холодильнике.

Ингредиенты

В состав входят следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 свежих желтка
  • свежий сыр маскарпоне (в крайнем случае, можно заменить на жирный творог) – 750г
  • сахар (75 г)
  • кофе (растворимый 2—3 чайные ложки)
  • савоярди (либо любое бисквитное печенье в форме палочек) – 120 г
  • какао – 1 столовая ложка
  • бренди – 3—4 столовые ложки.

Приготовление

В первую очередь нужно залить кофе 200г кипятка. Охладить, вылить в удобную для приготовления форму и добавить бренди.

Взбить сахар с желтками с помощью венчика, миксера или другого удобного способа, до полного растворения сахара.

Далее постепенно добавить сыр, вымешивая до однородной массы. Взять глубокую прямоугольную форму.

Хорошенько обмакнуть печенье в кофейную смесь и уложить на форму плотно прилегая, друг к другу.

Далее выложить крем поверх бисквита и разровнять его.

Далее аналогично уложить савоярди и выложить оставшийся крем.

Получившееся тирамису укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа как минимум.

Перед подачей его можно красиво украсить какао порошком и сахарной пудрой.

Теперь пришло время радовать своих близких нежным и воздушным лакомством.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Вам хочется чего-то нежного и воздушного? Тогда вам придется потрудиться. Но вы получите... 
Салат «Цезарь» – не только любимое ресторанное блюдо девушек на первом свидании, но и... 
Pixel