Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Борщ без фасоли – как пиво без водки!

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Борщ варят из разного мяса, но в нем так или иначе должна быть свинина. Бульон нужно варить обязательно с луковицей.

Борщ

Настоящий борщ

Если хотите, чтобы он был ярко-красным, свеклу тушите отдельно и добавьте в нее немного уксуса. В целом же свеклу сразу же кладут в кипяток и варят, пока она не станет белой. Желательно вечером замочить фасоль: борщ без фасоли – как пиво без водки.

Замоченную фасоль варят вместе со свеклой. А затем начинается тривиальность – морковь, петрушка и другой корень или зелень, которая есть дома. Когда сварился картофель, положите в борщ мелко порезанную капусту, и через несколько минут – красный болгарский перец, можно даже острый, и помидоры. Добавьте кефир или кислое молоко.

Приготовление настоящего борщя с фасолью

После этого начинается самая главная часть: нужно затолочь сало с чесноком и луком. Сало лучше брать старое, желтое. И чеснока не жалеть. Все это должно немного провариться в борще. Если готовое кушанье покажется вам не очень сладким, добавьте сахара: настоящий борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. Раньше вместо сахара в борщ клали яблоки и вишни. На Кубани борщ до сих пор готовят именно по такому рецепту.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

«Хмельной кролик» это довольно изысканное блюдо, которое по достоинству оценят истинные... 
Оригинальное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Причем как в холодном виде,... 
Pixel