Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Тефтели в белом соусе

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Тефтели – очень вкусное и питательное блюдо, которое любят практически все! В кухнях большинства народов мира присутствуют разные вариации рецептов тефтелей: в Германии их называют буллетами, во Франции крокетами, а в Италии полпеттами, ну а русские забавно прозвали их ёжиками. Состав тефтелей может быть невероятно разнообразен, а главный ингредиент этого блюда – фарш. Для приготовления я лично использую либо телятину, либо мясо барашка. Тефтели и жарят, и варят, и запекают, и готовят на пару. А детки от них просто в восторге.

Тефтели в белом соусе

Этот рецепт хорош тем, что тефтели отвариваются, а не жарятся. Поэтому при приготовлении не образуются никаких вредные для человеческого организма вещества. При варке тефтельки не пересушатся и не подгорят, поэтому получаются они очень-очень мягенькими и нежными. А благодаря густому белому соусу, вкус получается тонким и ненавязчивым.

Они идеально подходят и для самого обычного ужина, и для праздничного стола. А эффект производят просто удивительный, и всегда уплетаются в первую очередь. На приготовление уйдет не больше получаса. К тому же, тот минимальный набор ингредиентов, который необходим для этого блюда, всегда найдется в холодильнике!

Ингредиенты

Итак, список необходимых ингредиентов:

  • Для тефтелей:
  • 500 граммов фарша. (главное, чтобы фарш был не жирный, а в идеале для этих тефтелей подходит смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша)
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 50 граммов белого хлеба
  • 1 яичный белок
  • соль,перец
  • специи, которые вам по вкусу
  • Для соуса:
  • 35 граммов муки
  • 500 мл бульона (того, в котором тефтели варились)
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 желток

Приготовление

1) Луковицу нужно очень мелко нарезать.

2) Хлеб замочить в воде минут на 5-10, а потом отжать.

3) Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (когда руки мокрые, тефтели лепятся гораздо легче, потому что фарш не прилипает к рукам).

4) В кипящую подсоленную воду аккуратно положить тефтели (воды примерно 1 литр).

5) Варить тефтели нужно 15 минут, но вода не должна кипеть сильно, а только чуть-чуть шевелиться.Через 15 минут аккуратно достать тефтели.

6) Растопить на сковороде сливочное масло.

7) Добавить к нему 35 граммов муки. Размешивать до тех пор, пока эта кашица не начнет темнеть.

8) Влить 2 стакана бульона, в котором тефтели варились. 5 минут держать на огне,

9) Взбить отдельно желток с двумя столовыми ложками молока и влить в соус. Сразу же снять с огня и посолить.

10) В соус добавить тефтели.

Блюдо готово! Подавать к столу можно сразу же. Лучше всего такие тефтельки сочетаются с картофельным пюре.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Оливье – любимый салат всех жителей бывшего Советского Союза. Его обычно режут пресловутыми... 
В Иране много внимания уделяют здоровой пище. Все блюда иранской кухни основаны на благоприятном... 
Pixel