Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Тефтели в белом соусе

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Тефтели – очень вкусное и питательное блюдо, которое любят практически все! В кухнях большинства народов мира присутствуют разные вариации рецептов тефтелей: в Германии их называют буллетами, во Франции крокетами, а в Италии полпеттами, ну а русские забавно прозвали их ёжиками. Состав тефтелей может быть невероятно разнообразен, а главный ингредиент этого блюда – фарш. Для приготовления я лично использую либо телятину, либо мясо барашка. Тефтели и жарят, и варят, и запекают, и готовят на пару. А детки от них просто в восторге.

Тефтели в белом соусе

Этот рецепт хорош тем, что тефтели отвариваются, а не жарятся. Поэтому при приготовлении не образуются никаких вредные для человеческого организма вещества. При варке тефтельки не пересушатся и не подгорят, поэтому получаются они очень-очень мягенькими и нежными. А благодаря густому белому соусу, вкус получается тонким и ненавязчивым.

Они идеально подходят и для самого обычного ужина, и для праздничного стола. А эффект производят просто удивительный, и всегда уплетаются в первую очередь. На приготовление уйдет не больше получаса. К тому же, тот минимальный набор ингредиентов, который необходим для этого блюда, всегда найдется в холодильнике!

Ингредиенты

Итак, список необходимых ингредиентов:

  • Для тефтелей:
  • 500 граммов фарша. (главное, чтобы фарш был не жирный, а в идеале для этих тефтелей подходит смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша)
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 50 граммов белого хлеба
  • 1 яичный белок
  • соль,перец
  • специи, которые вам по вкусу
  • Для соуса:
  • 35 граммов муки
  • 500 мл бульона (того, в котором тефтели варились)
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 желток

Приготовление

1) Луковицу нужно очень мелко нарезать.

2) Хлеб замочить в воде минут на 5-10, а потом отжать.

3) Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (когда руки мокрые, тефтели лепятся гораздо легче, потому что фарш не прилипает к рукам).

4) В кипящую подсоленную воду аккуратно положить тефтели (воды примерно 1 литр).

5) Варить тефтели нужно 15 минут, но вода не должна кипеть сильно, а только чуть-чуть шевелиться.Через 15 минут аккуратно достать тефтели.

6) Растопить на сковороде сливочное масло.

7) Добавить к нему 35 граммов муки. Размешивать до тех пор, пока эта кашица не начнет темнеть.

8) Влить 2 стакана бульона, в котором тефтели варились. 5 минут держать на огне,

9) Взбить отдельно желток с двумя столовыми ложками молока и влить в соус. Сразу же снять с огня и посолить.

10) В соус добавить тефтели.

Блюдо готово! Подавать к столу можно сразу же. Лучше всего такие тефтельки сочетаются с картофельным пюре.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Простой рецепт вкусного торта, который под силу даже начинающей кулинарке! Если вы хотите... 
Рецепт десерта из яблок, приготовим постный кекс. Отличный рецепт вкусных постных кексов,... 
Pixel