Тефтели – очень вкусное и питательное блюдо, которое любят практически все! В кухнях большинства народов мира присутствуют разные вариации рецептов тефтелей: в Германии их называют буллетами, во Франции крокетами, а в Италии полпеттами, ну а русские забавно прозвали их ёжиками. Состав тефтелей может быть невероятно разнообразен, а главный ингредиент этого блюда – фарш. Для приготовления я лично использую либо телятину, либо мясо барашка. Тефтели и жарят, и варят, и запекают, и готовят на пару. А детки от них просто в восторге.
Этот рецепт хорош тем, что тефтели отвариваются, а не жарятся. Поэтому при приготовлении не образуются никаких вредные для человеческого организма вещества. При варке тефтельки не пересушатся и не подгорят, поэтому получаются они очень-очень мягенькими и нежными. А благодаря густому белому соусу, вкус получается тонким и ненавязчивым.
Они идеально подходят и для самого обычного ужина, и для праздничного стола. А эффект производят просто удивительный, и всегда уплетаются в первую очередь. На приготовление уйдет не больше получаса. К тому же, тот минимальный набор ингредиентов, который необходим для этого блюда, всегда найдется в холодильнике!
Итак, список необходимых ингредиентов:
1) Луковицу нужно очень мелко нарезать.
2) Хлеб замочить в воде минут на 5-10, а потом отжать.
3) Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (когда руки мокрые, тефтели лепятся гораздо легче, потому что фарш не прилипает к рукам).
4) В кипящую подсоленную воду аккуратно положить тефтели (воды примерно 1 литр).
5) Варить тефтели нужно 15 минут, но вода не должна кипеть сильно, а только чуть-чуть шевелиться.Через 15 минут аккуратно достать тефтели.
6) Растопить на сковороде сливочное масло.
7) Добавить к нему 35 граммов муки. Размешивать до тех пор, пока эта кашица не начнет темнеть.
8) Влить 2 стакана бульона, в котором тефтели варились. 5 минут держать на огне,
9) Взбить отдельно желток с двумя столовыми ложками молока и влить в соус. Сразу же снять с огня и посолить.
10) В соус добавить тефтели.
Блюдо готово! Подавать к столу можно сразу же. Лучше всего такие тефтельки сочетаются с картофельным пюре.