Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Цыпленок по-грузински

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Сегодня мы с вами приготовим цыпленка по-грузински. Не знаю как вы, а я обожаю грузинскую кухню. Представьте только, жареное мясо или цыпленок в сочетании с соусами приготовленными по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, на столе горячий хачапури с сыром сулугуни, кувшин домашнего вина – великолепный атрибут грузинского гостеприимства. На страницах моего сайта “kobo.ru” я расскажу много рецептов грузинской кухни, сегодня вы узнаете как правильно приготовить цыпленка по грузински (цыплята табака по грузински).

Цыпленок по грузински

Цыпленок по грузински

Нам понадобятся ингредиенты:

  • масло топленое – 70 грамм;
  • цыпленок – около 800 грамм;
  • три головки лука;
  • чернослив – 150 грамм;
  • несколько головок чеснока;
  • черный перец и грузинская соль* – на вкус.

Приготовление:

Цыпленка промыть, после обсушить и уложить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Цыпленка по вкусу поперчить, также присолить, обсыпать луком порезанным тоненькими кружочками, как вы режете для шашлыка, добавить масло и налить около 300 мл воды. Только желательно хорошей воды, вкус блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Не забудьте добавить несколько долек чеснока.

Томить, в среднем тридцать минут. После чего цыпленка переложить в другую посуду, а в получившийся бульон уложить чернослив. Тушить где то двадцать минут. Затем чернослив вынуть и переложить в тарелочку, а цыпленка снова вернуть “купаться” в бульон и проварить еще пятнадцать минут. После того, как “водные процедуры” закончены, переходим к заключительному этапу.

На блюдо красиво выложить цыпленка, украсить черносливом, зеленью, рекомендую добавить соус по-грузински, непременно сочинский и полить оставшимся от тушения соусом. Неплохо бы еще к цыпленку бокал вина Киндзмараули или Ахешени.

*грузинская соль – это смесь крупной соли со специями хмели-сунели, лавровый лист, красный или черный перец, иногда добавляют красную сухую аджику.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Джамбалайя – блюдо креольской кухни и гордость поваров Нового Орлеана. Придумали это блюдо... 
Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон вкусными и интересными блюдами.... 
Pixel