Салат «Цезарь» – один из самых любимых салатов в мире. По легенде, его автор, американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини приготовил его буквально из того что оказалось под рукой – листья салата «ромен», яйца, гренки, сыр, оливковое масло. И попал в точку – посетители его ресторана по достоинству оценили новый и необычный вкус блюда.
С тех пор появилось много вариантов этого знаменитого салата – с курицей и грибами, с картофелем и даже с сыром тофу.
Надо отметить, что классический Цезарь – достаточно легкое, вкусное и полезное блюдо. Сегодня мы приготовим еще одну вариацию знаменитого салата – Цезарь с креветками и пекинской капустой.
Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:
Сначала приготовим крутоны. Нарезаем батон небольшими кубиками. Чеснок измельчаем и смешиваем с парой ложек оливкового масла и итальянскими травами.
Сбрызгиваем полученной смесью кубики хлеба и ставим на четверть часа в духовку.
Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Размороженные креветки обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут. Важно не пережарить, иначе мясо креветок станет чересчур жестким. Отвариваем перепелиные яйца и охлаждаем их под струей воды.
Листья пекинской капусты рвем руками и выкладываем в салатницу, предварительно натертую чесноком. Добавляем креветки, яйца и помидоры «черри».
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем в салат чесночные крутоны и заправку к салату «Цезарь». Если у вас нет готовой заправки, то ее всегда можно приготовить самому из куриного яйца, горчицы, специального вустерширского соуса и сока лимона.
Приятного аппетита!