Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Галицкий капустняк

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Вместе с первыми морозами тратим всякий раз больше тепла и энергии, и поэтому больше усилий требуется для согревания организма изнутри. С точки зрения диетологии только горячие первые блюда могут помочь при охлаждении организма.

Галицкий капустняк

На Востоке считают, что продолжительность приготовления пищи наполняет ее внутренней энергией. То есть, во время длительного приготовления блюдо значительней аккумулирует в себя жизнеспособную силу. Лучшим зимним первым блюдом на Западе Украины считается капустняк.

Прекрасная особенность этого национального блюда заключается в том, что капустняк не теряет свои вкусовые качества и на следующий день после разогревания. И чем дольше варится капустняк, тем будет вкуснее.

Вбирая в себя энергию огня, он затем отдаст ее и согреет в зимнюю стужу. Эта энергия должна накапливаться постепенно, поэтому варить его на сильном огне нельзя. Он должен млеть на слабом огне, только тогда вкус капусты, лука, фасоли и свиных ребер соединятся в чудесной гармонии, и блюдо будет иметь неповторимый аромат и цвет – прозрачный, золотистый с янтарными «глазками» жира.

Все ингредиенты этого блюда произрастают на нашей территории, что, по мнению приверженцев макробиотики, очень важно для правильного питания.

Ингредиенты

На три литра капустняка необходимо:

  • 0,5кг свежих свиных ребер,
  • литр кислой капусты,
  • три луковицы,
  • два стакана крупной белой фасоли

Приготовление

Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Затем отжимаем капусту от излишнего сока, мелко нарезаем лук.

Лук вместе с капустой кладем в кастрюлю после того, как соберем пену с бульона.

Добавив соль, пахучего перца горошком, несколько лавровых листочков и ложку меда, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и оставляем на маленьком огне на два часа.

Пока варится, а вернее тушится капуста с ребрышками, отдельно варим фасоль, замоченную накануне.

Варенную готовую фасоль добавляем к капусняку по истечению двух часов и еще провариваем в течение 15 минут.

Сняв с огня, плотно закрываем крышкой и выдерживаем не менее получаса.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Жаркое – превосходное мясное блюдо, подаваемое после первого блюда, а на проведении какого... 
Очень простой салат в приготовлении, который имеет мягкий, нежный вкус и обладает неоспоримой... 
Pixel