Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Торт «Киевский»

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Этот торт получил свое название в честь города, где его первый раз испекли. Одним вечером работники кондитерского цеха забыли убрать в холодильник яичный белок, который предназначался для бисквита.

Торт «Киевский»

Утром, когда начальник и его помощница пришли в цех и обнаружили эти белки, они помазали застывшие белки масляным кремом, посыпали пудрой и украсили орнаментом. Торт получил большой успех и был признан потребителями.

Ингредиенты

Торт состоит из двух лепешек и крема

  • Для приготовления лепешек нужно
  • 10 яиц
  • 150 грамм орехов
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 столовые ложки
  • Для изготовления крема необходимо
  • сгущенное молоко с сахаром 8 столовых ложек
  • вода ½ стакана
  • сливочное масло 200 грамм
  • какао 1 столовая ложка
  • коньяк или вино 10 грамм
  • ванилин

Приготовление

Процесс приготовления лепешек

Для начала разбейте яйца, отделяя при этом белок от желтка. Белкам в миске необходимо настояться в течении суток, это нужно для лучшего взбивания. Однако если у Вас нет столько времени, Вам придется просто потратить больше времени на само взбивание.

Когда белки настоялись, поставьте обжариваться на маленьком огне орешки, пока они станут светлого коричневого цвета. После этого взбейте белки до пышной белой массы, смело высыпайте туда поджарившиеся орехи, сахар и муку. Быстро это все перемешайте до однородной массы.

Получившуюся массу необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте ножом Ваши лепешки до диметра примерно 25 сантиметра и высотой в 1 сантиметр.

Запекать при температуре 100°С в течение двух часов (если они не станут твердыми, то стоит еще подержать их в духовке). Затем дать остыть в течение четырех-пяти часов.

Приготовление крема

Сгущенку с водой доведите до кипения на медленном огне и охладите. В это время можете взбивать сливочное масло 15 минут, а затем еще столько же, но добавляя уже при этом охлажденную смесь из сгущенки и воды.

Отделив примерно сто грамм крема, в остальную часть добавьте какао, вино и ванилин, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородного коричневого цвета.

Если прошло уже четыре часа, отделите бумагу от лепешек, если на изготовление крема у Вас ушло меньше времени, то нужно еще подождать.

Положите первую лепешку на посуду, на которой будете подавать, и смажьте коричневым кремом, затем сверху положите второй корж и снова смажьте коричневым кремом, по бокам и сверху торт тоже необходимо помазать этим же кремом.

Теперь нам осталось только украсить торт. Это мы сделаем с помощьюспециального шприца или кулька и белого крема. Также можно украшать мармеладом, шоколадом и всем тем, что вы любите.

Торту необходимо настояться в течение 5-8 часов.

Разрезать торт лучше острым ножом, предварительно смоченным в горячей воде.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Сегодня мы с вами приготовим цыпленка по-грузински. Не знаю как вы, а я обожаю грузинскую... 
Пахлава – это популярное восточное кондитерское изделие из тонко раскатанных слоев слоеного... 
Pixel