Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Постные кексы

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Рецепт десерта из яблок, приготовим постный кекс. Отличный рецепт вкусных постных кексов, которые можно кушать перед Пасхой и Рождеством. Десерт разнообразит меню, отлично подойдет к чаю и кофе. Выпечка получается очень нежной, воздушной и ароматной. Готовится просто, поэтому получится даже у неопытной хозяйки. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много кексов. Но можно вылить массу в одну большую форму и испечь один хлебец.

Постный кекс

Рецепт постного кекса

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Сода – 2 ч.л.,
  • Изюм – 2 ст.л.,
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.,
  • Мука – 3 стакана,
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Натереть фрукты на терке. Переложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Нужно дать яблокам настоятся около 30 минут, чтобы они пустили сок. Если жидкости слишком много, то лучше ее слить.

2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и добавить в массу. Отправить туда же промытый изюм, подсолнечное масло, соду и муку. Быстро перемешать тесто. Оно должно быть густым.

3. Формочки смазать маслом, если используете силиконовые, то их обрабатывать не нужно. Перелить массу в форму и отправить в духовой шкаф, который предварительно разогреть. Выпекать кексы около 30 минут, чтобы они не были мокрыми внутри. Температура должна быть 170-180 градусов.

4. Когда кексы спекутся, необходимо остудить их и вынуть из формочек. Кушать лучше, когда они полностью остынут. Можно сверху присыпать корицей или сахарной пудрой по желанию.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Секретный механизм действия снижения лишнего веса при употреблении трех продуктов (авокадо,... 
Пахлава – это популярное восточное кондитерское изделие из тонко раскатанных слоев слоеного... 
Pixel