Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Оливье со свежим зеленым горошком

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Оливье – любимый салат всех жителей бывшего Советского Союза. Его обычно режут пресловутыми тазиками и ставят во главе стола на каждом празднике. Но, к сожалению, современные производители главного ингредиента этого салата – консервированного зеленого горошка – стали подсовывать потребителю не просто некачественный товар, а вопиющую бурду, после потребления которой иногда бывает не очень хорошо. А если консервированный зеленый горошек смешать с магазинным майонезом, то ваш ЖКХ просто откажется работать.

Мы придумали необычную альтернативу консервированному зеленому горошку – его свежий или замороженный собрат. Просто добавьте новый ингредиент в салат, и ваш любимый Оливье засияет новыми красками вкуса.

Как правильно приготовить салат Оливье

Главные ингредиенты салата:

  • 3 вареные картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • колбаса «Докторская» – 200 г (ее можно заменить вареным куриным филе),
  • консервированные или квашенные огурцы – 3 штуки (средне-крупные),
  • 100-150 г свежего зеленого горошка,
  • половинка луковицы или пучок зеленого лука,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Некоторые хозяйки кладут в Оливье вареную морковь. Если вам больше нравится вариант салата с морковью, добавьте к выше перечисленным ингредиентам одну крупную вареную морковь.

Приготовление

Порежьте маленькими кубиками все ингредиенты (кроме зеленого горошка), высыпьте все в салатницу, заправьте салат майонезом, солью и молотым черным перцем.

Осталось только перемешать Оливье и подавать его на стол.
Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

На польской кухне отразилось все разнообразие кухонь Европы. По применяемому сырью и многочисленности... 
На момент завершения какого-либо мероприятия, несмотря на все разнообразие предложенных... 
Pixel