Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Торт «Графские развалины»

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Простой рецепт вкусного торта, который под силу даже начинающей кулинарке! Если вы хотите удивить своих близких или покорить сердце мужчины – торт «Графские развалины» определенно подходит.

Торт «Графские развалины»

Его название уже интригует, а его вкус не оставит равнодушным даже тех, кто сладости не ест в принципе. Торт назвали так, скорее всего потому, что кусочки коржей, выложенные сверху, похожи на сооружение, а когда они пропитываются кремом и немного разваливаются, то напоминают разрушенную крепость.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления?

  • Для теста
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 20-ти % 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Какао 1 столовая ложка
  • Ванилин
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана 25-ти % 1 л
  • Сахар 1,5-2 стакана
  • Ванилин
  • Для шоколадной глазури
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм

Приготовление

В первую очередь взбиваем яйца в густую пену, затем постепенно добавляем сахар. Получи однородную смесь, взбиваем со сметаной и мукой, добавив щепотку соли для воздушности коржей.

Итак, первый этап по приготовлению теста окончен. Теперь необходимо разделит тесто на две равные части, добавив в одну из них какао.

Осталось только испечь наши коржи, поставив их в духовку на 220°С, выпекать около двадцати минут.

Теперь можно заняться кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя ванилин, до однородной массы. Наш крем готов.

К этому времени коржи уже испеклись. Достаем их и разрезаем каждый корж на две части горизонтально.

Маленький секрет! Края коржей посередине аккуратно надрезаем ножиком, в надрез вставляем нитку и стягиваем ее. Таким образом, мы аккуратно и без потерь разрежем наши коржи.

Первым у нас будет белый корж, смазываем его кремом, затем ту же процедуру проделываем с одним коричневым и еще одни белым. Оставшийся коричневый корж нарезаем средними кубиками и, обмакивая в крем, выкладываем сверху «фундамента».

Наши развалины готовы!

Осталось сварить глазурь и украсить торт. Смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим на огонь и доводим до кипения.

Тут есть маленькая тонкость: если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел красивее, чем у ваших подруг, то дайте ему настояться на балконе пару часов, а только потом заливайте глазурью.

Дав настояться ему минут тридцать в холодном месте, подавайте произведение на стол! Попробуйте приготовить «развалины» сами, уверен, ваше кулинарное творчество не останется без внимания.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Национальная кавказская кухня достаточно сильно отличается от всех остальных. Ведь она... 
Расскажу вас сегодня рецепт очень вкусной солянки по-сочински. В статье перечислены все... 
Pixel