Простой рецепт вкусного торта, который под силу даже начинающей кулинарке! Если вы хотите удивить своих близких или покорить сердце мужчины – торт «Графские развалины» определенно подходит.
Его название уже интригует, а его вкус не оставит равнодушным даже тех, кто сладости не ест в принципе. Торт назвали так, скорее всего потому, что кусочки коржей, выложенные сверху, похожи на сооружение, а когда они пропитываются кремом и немного разваливаются, то напоминают разрушенную крепость.
Что нам понадобится для приготовления?
В первую очередь взбиваем яйца в густую пену, затем постепенно добавляем сахар. Получи однородную смесь, взбиваем со сметаной и мукой, добавив щепотку соли для воздушности коржей.
Итак, первый этап по приготовлению теста окончен. Теперь необходимо разделит тесто на две равные части, добавив в одну из них какао.
Осталось только испечь наши коржи, поставив их в духовку на 220°С, выпекать около двадцати минут.
Теперь можно заняться кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя ванилин, до однородной массы. Наш крем готов.
К этому времени коржи уже испеклись. Достаем их и разрезаем каждый корж на две части горизонтально.
Маленький секрет! Края коржей посередине аккуратно надрезаем ножиком, в надрез вставляем нитку и стягиваем ее. Таким образом, мы аккуратно и без потерь разрежем наши коржи.
Первым у нас будет белый корж, смазываем его кремом, затем ту же процедуру проделываем с одним коричневым и еще одни белым. Оставшийся коричневый корж нарезаем средними кубиками и, обмакивая в крем, выкладываем сверху «фундамента».
Наши развалины готовы!
Осталось сварить глазурь и украсить торт. Смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тут есть маленькая тонкость: если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел красивее, чем у ваших подруг, то дайте ему настояться на балконе пару часов, а только потом заливайте глазурью.
Дав настояться ему минут тридцать в холодном месте, подавайте произведение на стол! Попробуйте приготовить «развалины» сами, уверен, ваше кулинарное творчество не останется без внимания.