Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Торт «Графские развалины»

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Простой рецепт вкусного торта, который под силу даже начинающей кулинарке! Если вы хотите удивить своих близких или покорить сердце мужчины – торт «Графские развалины» определенно подходит.

Торт «Графские развалины»

Его название уже интригует, а его вкус не оставит равнодушным даже тех, кто сладости не ест в принципе. Торт назвали так, скорее всего потому, что кусочки коржей, выложенные сверху, похожи на сооружение, а когда они пропитываются кремом и немного разваливаются, то напоминают разрушенную крепость.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления?

  • Для теста
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 20-ти % 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Какао 1 столовая ложка
  • Ванилин
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана 25-ти % 1 л
  • Сахар 1,5-2 стакана
  • Ванилин
  • Для шоколадной глазури
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм

Приготовление

В первую очередь взбиваем яйца в густую пену, затем постепенно добавляем сахар. Получи однородную смесь, взбиваем со сметаной и мукой, добавив щепотку соли для воздушности коржей.

Итак, первый этап по приготовлению теста окончен. Теперь необходимо разделит тесто на две равные части, добавив в одну из них какао.

Осталось только испечь наши коржи, поставив их в духовку на 220°С, выпекать около двадцати минут.

Теперь можно заняться кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя ванилин, до однородной массы. Наш крем готов.

К этому времени коржи уже испеклись. Достаем их и разрезаем каждый корж на две части горизонтально.

Маленький секрет! Края коржей посередине аккуратно надрезаем ножиком, в надрез вставляем нитку и стягиваем ее. Таким образом, мы аккуратно и без потерь разрежем наши коржи.

Первым у нас будет белый корж, смазываем его кремом, затем ту же процедуру проделываем с одним коричневым и еще одни белым. Оставшийся коричневый корж нарезаем средними кубиками и, обмакивая в крем, выкладываем сверху «фундамента».

Наши развалины готовы!

Осталось сварить глазурь и украсить торт. Смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим на огонь и доводим до кипения.

Тут есть маленькая тонкость: если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел красивее, чем у ваших подруг, то дайте ему настояться на балконе пару часов, а только потом заливайте глазурью.

Дав настояться ему минут тридцать в холодном месте, подавайте произведение на стол! Попробуйте приготовить «развалины» сами, уверен, ваше кулинарное творчество не останется без внимания.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

В чем заключаются особенности японской кухни? Какие блюда для неё являются характерными?... 
Очень простой салат в приготовлении, который имеет мягкий, нежный вкус и обладает неоспоримой... 
Pixel