Оригинальный рецепт приготовления соуса из листьев крапивы – запас витаминов на зиму и весну. Соус из крапивы подойдет всем. Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Всем людям, которым не безразлично свое здоровье и есть желание запастись витаминами на зиму, рекомендую этот рецепт. Не зря говорят, готовь сани летом! Неплохо бы запастись витаминами к зиме. Идеальное решение- это соус из крапивы.
Листья крапивы обдают кипятком (само собой разумеется, что их надо промыть хорошо). На раскаленную сковородку наливают масло, кладут лук, крапиву и тушат, пока не уменьшатся в объеме.Затем заправляют ложкой муки и заливают томатным соком (или нарезанные кубиками томатами), при необходимости добавляют немного воды, соль и чеснок по вкусу – в конце варки. Оставить покипеть 1-2 мин. Такой соус можно есть не только с макаронами или рисом, но и употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!