Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Соус из крапивы

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Оригинальный рецепт приготовления соуса из листьев крапивы – запас витаминов на зиму и весну. Соус из крапивы подойдет всем. Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Всем людям, которым не безразлично свое здоровье и есть желание запастись витаминами на зиму, рекомендую этот рецепт. Не зря говорят, готовь сани летом! Неплохо бы запастись витаминами к зиме. Идеальное решение- это соус из крапивы.

Соус из крапивы

Соус из крапивы

Ингридиенты:

  • 1.Горсть молодых листьев крапивы (200 гр.)
  • 2.Связка зеленого лука – 1 шт.
  • 3.Томатный сок (или пару свежих помидор) – 0.5 литра
  • 4. Подсолнечное масло (лучше не рафинированное)- 2 ст. ложки
  • 5. Мука – 1 ст. ложка
  • 6. Немного воды
  • 7. Соль и зубчик чеснока (по вкусу)

Листья крапивы обдают кипятком (само собой разумеется, что их надо промыть хорошо). На раскаленную сковородку наливают масло, кладут лук, крапиву и тушат, пока не уменьшатся в объеме.Затем заправляют ложкой муки и заливают томатным соком (или нарезанные кубиками томатами), при необходимости добавляют немного воды, соль и чеснок по вкусу – в конце варки. Оставить покипеть 1-2 мин. Такой соус можно есть не только с макаронами или рисом, но и употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Те, кто занимается приготовлением пищи, должен понимать, что еда должна быть не только вкусной,... 
Оливье – любимый салат всех жителей бывшего Советского Союза. Его обычно режут пресловутыми... 
Pixel