Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Соус из крапивы

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Оригинальный рецепт приготовления соуса из листьев крапивы – запас витаминов на зиму и весну. Соус из крапивы подойдет всем. Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Всем людям, которым не безразлично свое здоровье и есть желание запастись витаминами на зиму, рекомендую этот рецепт. Не зря говорят, готовь сани летом! Неплохо бы запастись витаминами к зиме. Идеальное решение- это соус из крапивы.

Соус из крапивы

Соус из крапивы

Ингридиенты:

  • 1.Горсть молодых листьев крапивы (200 гр.)
  • 2.Связка зеленого лука – 1 шт.
  • 3.Томатный сок (или пару свежих помидор) – 0.5 литра
  • 4. Подсолнечное масло (лучше не рафинированное)- 2 ст. ложки
  • 5. Мука – 1 ст. ложка
  • 6. Немного воды
  • 7. Соль и зубчик чеснока (по вкусу)

Листья крапивы обдают кипятком (само собой разумеется, что их надо промыть хорошо). На раскаленную сковородку наливают масло, кладут лук, крапиву и тушат, пока не уменьшатся в объеме.Затем заправляют ложкой муки и заливают томатным соком (или нарезанные кубиками томатами), при необходимости добавляют немного воды, соль и чеснок по вкусу – в конце варки. Оставить покипеть 1-2 мин. Такой соус можно есть не только с макаронами или рисом, но и употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Оливье – любимый салат всех жителей бывшего Советского Союза. Его обычно режут пресловутыми... 
Аналогом горячих спиртных напитков Запада является и славянский сбитень. Его рецепт известен... 
Pixel