Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Классический торт безе

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Классический торт безе

Вам хочется чего-то нежного и воздушного? Тогда вам придется потрудиться. Но вы получите истинное наслаждение от хрустящих коржей и ароматной начинки.

Ингредиенты

  • На тесто:
  • 7 белков
  • 500 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 100 г измельченных орехов
  • Для начинки:
  • 500 г масла
  • 400 г сахара
  • 7 желтков
  • 100 г орехов или миндаля
  • 2 столовые ложки какао
  • ликер.

Приготовление

В белки постепенно всыпать сахар и взбить до образования пены. Добавить орехи и цедру и вымешать.

Массу разделить на три части и разлить в смазанные жиром и посыпанные орехами формы, ставя в негорячую духовку.

Готовые коржи перекладывают начинкой. Бока и верх торта смазывают начинкой и посыпают грубо измельченными орехами или миндалем, украшают торт цукатами.

Для начинки взбивают желтки с сахаром и тремя столовыми ложками какао на водяной бане до загустения.

Масло взбивают в пену и добавляют по ложке в охлажденную массу из желтков. А в конце ликер и очищенные и поджаренные четвертинки орехов или миндалины.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Салат «Подсолнух» является необычным решением для хозяйки, желающей порадовать своих домочадцев... 
Посетил свою любимую «Домашнюю кухню». Ту, что находится возле станции метро «Театральная».... 
Pixel