Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Кабачки запеченные

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Оригинальное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Причем как в холодном виде, так и в горячем.

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с томатами и мясным фаршем

Чтобы приготовить это вроде бы незамысловатое блюдо, нам потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков (можно брать патиссоны)
  • 1 кг. свежих томатов
  • 1 луковица
  • 350 граммов любого мясного фарша
  • пару столовых ложек подсолнечного масла
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза

Приготовление

Маленькие кабачки необходимо нарезать вдоль, большие кружочками. Противень смазать маслом, чтобы уложить на него кусочки кабачков. Желательно класть их на противень не плотно друг к другу, а оставлять немного места, тогда они пропекутся равномерно. Каждый кусочек слегка солим и перчим.

Луковицу мелко порезать, смешать с мясным фаршем и солью. Выложить фарш, равномерно распределяя его по поверхности каждого кусочка кабачка. Томаты нарезать кружочками и уложить сверху фарша. В завершение фигурно выдавить майонез из тонкой прорези в полиэтиленовой упаковке или аккуратно распределить чайной ложкой по поверхности томатов, если майонез расфасован в банки.

Духовой шкаф разогреть градусов до 170. При данной температуре достаточно 25 минут для запекания блюда. Овощи станут мягкими, а мясо светлым. Следует сразу снять с противня готовые запеченные кабачки.
Данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, поэтому для полноценного ужина останется лишь сварить кашу либо вермишель.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Рецепт приготовления успокаивающего чая из сбора трав. Особенности сбора и хранения мать-и-мачехи,... 
Развеем миф о вреде острых блюд. Способность жгучего перца защитить оболочку желудка. Вопреки... 
Pixel