Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Кабачки запеченные

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Оригинальное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Причем как в холодном виде, так и в горячем.

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с томатами и мясным фаршем

Чтобы приготовить это вроде бы незамысловатое блюдо, нам потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков (можно брать патиссоны)
  • 1 кг. свежих томатов
  • 1 луковица
  • 350 граммов любого мясного фарша
  • пару столовых ложек подсолнечного масла
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза

Приготовление

Маленькие кабачки необходимо нарезать вдоль, большие кружочками. Противень смазать маслом, чтобы уложить на него кусочки кабачков. Желательно класть их на противень не плотно друг к другу, а оставлять немного места, тогда они пропекутся равномерно. Каждый кусочек слегка солим и перчим.

Луковицу мелко порезать, смешать с мясным фаршем и солью. Выложить фарш, равномерно распределяя его по поверхности каждого кусочка кабачка. Томаты нарезать кружочками и уложить сверху фарша. В завершение фигурно выдавить майонез из тонкой прорези в полиэтиленовой упаковке или аккуратно распределить чайной ложкой по поверхности томатов, если майонез расфасован в банки.

Духовой шкаф разогреть градусов до 170. При данной температуре достаточно 25 минут для запекания блюда. Овощи станут мягкими, а мясо светлым. Следует сразу снять с противня готовые запеченные кабачки.
Данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, поэтому для полноценного ужина останется лишь сварить кашу либо вермишель.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

“Тяни меня вверх” – именно так звучит в переводе на русский название итальянского... 
Этот салат один из наиболее популярных в повседневном меню многих русских семей. Его очень... 
Pixel