Данное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. Во-первых, скумбрия обладает множеством витаминов и минералов, жиров и микроэлементов, что помогают человеческому организму в образовании гемоглобина, синтезе белков и в транспортировке кислорода по всему организму. Во-вторых, грецкие орехи – это неиссякаемый источник белка и аминокислот. Ну а в третьих, запечёная в духовом шкафу пища наименее теряет свои полезные свойства.
Такой рыбкой вы можете побаловать себя и своих близких как в будний день, так и во время праздничного застолья. Время, что потребуется затратить на приготовление этого “шедевра” – примерно 1 час 20 минут.
Но перед этим, следует сказать несколько слов про выбор продуктов для блюда. Придя в маркет, выбирайте самую большую рыбину с самой широкой спиной. Сырки берите сливочные, и не экономьте (никаких сырных продуктов!).
Орехов очищенных нам понадобится небольшая горсточка.
Итак, возьмём скумбрию. Если она сильно заморожена, то даем немного подтаять, если же полностью размороженная, то примораживаем её в морозилке, это нужно для того, чтобы легче чистить её было.
Убираем глаза и жабры рыбы, моем, затем приступаем к освобождению её от внутренностей. Но следует сказать, что делать мы это будем не со стороны брюшка, а со стороны спинки.
Делаем надрез вдоль всего хребта (не доходя сантиметров 5-7 до хвоста), ножницами либо ножом обрезаем хребет в двух местах (возле головы и возле хвоста) и вынимаем его. Вместе с хребтом вынимаются и внутренности, чёрная плёнка также снимается и рыбка промывается.
Сырков нам потребуется 2 штуки, натрем их на тёрке, либо разомнем вилкой вместе с измельченными ножом орехами. Вот все это мы и положим в освободившееся местечко в скумбрии.
Затем рыбу нужно завернуть в фольгу, обязательно в 2 слоя, так как один слой фольги поможет нашей рыбке на испечься, а просто-напросто свариться.
Отправляем блюдо в духовку на 200 градусов на 40 минут, а по истечении данного времени можно подавать рыбу на стол.
Приятного аппетита!!!