Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Скумбрия, фаршированная плавленными сырками и грецкими орехами

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Данное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. Во-первых, скумбрия обладает множеством витаминов и минералов, жиров и микроэлементов, что помогают человеческому организму в образовании гемоглобина, синтезе белков и в транспортировке кислорода по всему организму. Во-вторых, грецкие орехи – это неиссякаемый источник белка и аминокислот. Ну а в третьих, запечёная в духовом шкафу пища наименее теряет свои полезные свойства.

Такой рыбкой вы можете побаловать себя и своих близких как в будний день, так и во время праздничного застолья. Время, что потребуется затратить на приготовление этого “шедевра” – примерно 1 час 20 минут.

Скумбрия, фаршированная плавленными сырками и грецкими орехами

Но перед этим, следует сказать несколько слов про выбор продуктов для блюда. Придя в маркет, выбирайте самую большую рыбину с самой широкой спиной. Сырки берите сливочные, и не экономьте (никаких сырных продуктов!).

Орехов очищенных нам понадобится небольшая горсточка.

Приготовление

Итак, возьмём скумбрию. Если она сильно заморожена, то даем немного подтаять, если же полностью размороженная, то примораживаем её в морозилке, это нужно для того, чтобы легче чистить её было.

Убираем глаза и жабры рыбы, моем, затем приступаем к освобождению её от внутренностей. Но следует сказать, что делать мы это будем не со стороны брюшка, а со стороны спинки.

Делаем надрез вдоль всего хребта (не доходя сантиметров 5-7 до хвоста), ножницами либо ножом обрезаем хребет в двух местах (возле головы и возле хвоста) и вынимаем его. Вместе с хребтом вынимаются и внутренности, чёрная плёнка также снимается и рыбка промывается.

Сырков нам потребуется 2 штуки, натрем их на тёрке, либо разомнем вилкой вместе с измельченными ножом орехами. Вот все это мы и положим в освободившееся местечко в скумбрии.

Затем рыбу нужно завернуть в фольгу, обязательно в 2 слоя, так как один слой фольги поможет нашей рыбке на испечься, а просто-напросто свариться.

Отправляем блюдо в духовку на 200 градусов на 40 минут, а по истечении данного времени можно подавать рыбу на стол.

Приятного аппетита!!!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

На польской кухне отразилось все разнообразие кухонь Европы. По применяемому сырью и многочисленности... 
Блюда из морепродуктов содержат легко усвояемые белки и жиры, а так же минеральные соли,... 
Pixel