Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Торт «Женский каприз»

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Наверняка, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы было как можно больше рецептов, которые не будут требовать полутора суток простаивания возле плиты, и по вкусовым качествам ничем не уступает кулинарным изыскам.

Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов. На самом деле приготовить его не составит большого труда, а вот порадовать всю семью вкуснейшей домашней выпечкой, вы запросто сможете!

Торт «Женский каприз»

«Женский каприз» чем-то напоминает известную восточную сладость под названием «пахлава», которая сочетает в себе орехи, изюм и взбитые яйца с сахаром.

Ингредиенты

  • Для теста понадобится:
  • 2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • Для начинки:
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 белка
  • ½ стакана сахара

Приготовление

Сначала будем готовить тесто. Для этого, масло предварительно нужно растопить на медленном огне (проследить, чтобы оно было не совсем горячим), затем влить его в просеянную муку. Добавить сметану, посолить, все тщательно перемешать.

Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягкой консистенции, но при этом не должно распадаться.

Теперь переходим к начинке:
Разбить 2 яйца, аккуратно отделив белки от желтков. Берем белки, смешиваем с сахаром и доводим до консистенции гоголя – моголя. Добавляем туда изюм и орехи (орехи предварительно порезав), все перемешиваем; начинка готова.

Готовое и немного расстоявшееся тесто разделяем на 2 коржа, один побольше (тот, что для дна), и поменьше. На корж выкладываем начинку, накрываем верхним коржом и тщательно залепляем края.

Оставшимися после начинки желтками смазываем торт и все, теперь можно приступать к выпечке.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем 40 минут. Проследите, чтобы духовка хорошо разогрелась, так как только в этом случае, белковая масса полностью застынет и будет прекрасным дополнением к орехам и изюму.

После того, как торт испекся, достаем, и даем постоять (остыть), после чего, можно кушать.

Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Вяленый язь обладает прекрасными вкусовыми качествами, отчего является популярной закуской... 
Японские кулинарные традиции все сильнее входят в нашу жизнь. Уже никого не удивляет обилие... 
Pixel