Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Торт «Женский каприз»

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Наверняка, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы было как можно больше рецептов, которые не будут требовать полутора суток простаивания возле плиты, и по вкусовым качествам ничем не уступает кулинарным изыскам.

Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов. На самом деле приготовить его не составит большого труда, а вот порадовать всю семью вкуснейшей домашней выпечкой, вы запросто сможете!

Торт «Женский каприз»

«Женский каприз» чем-то напоминает известную восточную сладость под названием «пахлава», которая сочетает в себе орехи, изюм и взбитые яйца с сахаром.

Ингредиенты

  • Для теста понадобится:
  • 2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • Для начинки:
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 белка
  • ½ стакана сахара

Приготовление

Сначала будем готовить тесто. Для этого, масло предварительно нужно растопить на медленном огне (проследить, чтобы оно было не совсем горячим), затем влить его в просеянную муку. Добавить сметану, посолить, все тщательно перемешать.

Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягкой консистенции, но при этом не должно распадаться.

Теперь переходим к начинке:
Разбить 2 яйца, аккуратно отделив белки от желтков. Берем белки, смешиваем с сахаром и доводим до консистенции гоголя – моголя. Добавляем туда изюм и орехи (орехи предварительно порезав), все перемешиваем; начинка готова.

Готовое и немного расстоявшееся тесто разделяем на 2 коржа, один побольше (тот, что для дна), и поменьше. На корж выкладываем начинку, накрываем верхним коржом и тщательно залепляем края.

Оставшимися после начинки желтками смазываем торт и все, теперь можно приступать к выпечке.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем 40 минут. Проследите, чтобы духовка хорошо разогрелась, так как только в этом случае, белковая масса полностью застынет и будет прекрасным дополнением к орехам и изюму.

После того, как торт испекся, достаем, и даем постоять (остыть), после чего, можно кушать.

Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Салат, именуемый европейцами «Греческим», сами греки называют деревенским – хориатики.... 
Существует много разных сортов риса, и не каждый из них подходит для приготовления вкусного... 
Pixel