Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Быстрый рыбный пирог

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Тихий вечер в кругу семьи, гости на пороге, особенно если гости с пивом! Да мало ли ситуаций, когда хочется вкусно и сытно поесть, но так не хочется проводить долгое время у плиты.

Быстрый рыбный пирог

Как часто в таких ситуациях нас выручает уже привычная всем пицца. Но согласитесь, в магазине вряд ли найдется правильно приготовленная, по настоящему вкусная пицца, а на домашнюю часто нет под рукой нужных ингредиентов.

Предлагаем вам рецепт рыбного пирога, достойную альтернативу пицце.

Ингредиенты

  • Для приготовления теста
  • стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • два яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • Для начинки
  • возьмите банку любых рыбных консервов в масле
  • три яйца сваренных вкрутую
  • небольшая луковица
  • 50 граммов майонеза
  • оливки
  • красный болгарский перец
  • зелень
  • 100 граммов сыра.

Приготовление

Все компоненты для теста вымешиваем самостоятельно или с помощью хлебопечки. Получившийся колобок слегка смазываем растительным маслом ( можно просто налить в ладонь около 2 чайных ложек масла и жирными руками вымесить тесто) и оставляем на 20 минут.

За это время готовим начинку. Смешиваем в миске консервированную рыбу вместе с находящимся там маслом, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, яйца и майонез.

Теперь из эластичного теста можно сделать лепешку, а можно растянуть руками по форме противня.

Делаем это непосредственно на противне, смазанном растительным маслом. Покрываем тесто начинкой, она за счет масла из консервов слегка жидковата и хорошо размазывается.

Украшаем пирог колечками красного перца, оливками, зеленью и посыпаем сыром.

Пирог выпекаем полчаса при 180 градусах в предварительно прогретой духовке.

Это так сказать праздничный рецепт, который вы можете по своему вкусу и состоянию кошелька украсить креветками, вареными кальмарами и другими морепродуктами.

Но пирог хорош и тем, что в трудный час его рецепт можно максимально упростить, используя для приготовления теста воду вместо молока и обойдясь без яиц.

И если у вас есть в запасе всего лишь одна баночка рыбных консервов и пара ложек майонеза, то вы уже сможете удивить и порадовать домашних вкусной выпечкой. К тому же тесто всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, это же тесто можно использовать для жарки пирожков.

В общем, этот рецепт сможет стать для вашей семьи палочкой выручалочкой во многих непредвиденных ситуациях.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Тефтели – очень вкусное и питательное блюдо, которое любят практически все! В кухнях большинства... 
Медовое вино известно со времен Древней Руси. Оно пользовалось широкой популярностью не... 
Pixel