Тихий вечер в кругу семьи, гости на пороге, особенно если гости с пивом! Да мало ли ситуаций, когда хочется вкусно и сытно поесть, но так не хочется проводить долгое время у плиты.
Как часто в таких ситуациях нас выручает уже привычная всем пицца. Но согласитесь, в магазине вряд ли найдется правильно приготовленная, по настоящему вкусная пицца, а на домашнюю часто нет под рукой нужных ингредиентов.
Предлагаем вам рецепт рыбного пирога, достойную альтернативу пицце.
Все компоненты для теста вымешиваем самостоятельно или с помощью хлебопечки. Получившийся колобок слегка смазываем растительным маслом ( можно просто налить в ладонь около 2 чайных ложек масла и жирными руками вымесить тесто) и оставляем на 20 минут.
За это время готовим начинку. Смешиваем в миске консервированную рыбу вместе с находящимся там маслом, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, яйца и майонез.
Теперь из эластичного теста можно сделать лепешку, а можно растянуть руками по форме противня.
Делаем это непосредственно на противне, смазанном растительным маслом. Покрываем тесто начинкой, она за счет масла из консервов слегка жидковата и хорошо размазывается.
Украшаем пирог колечками красного перца, оливками, зеленью и посыпаем сыром.
Пирог выпекаем полчаса при 180 градусах в предварительно прогретой духовке.
Это так сказать праздничный рецепт, который вы можете по своему вкусу и состоянию кошелька украсить креветками, вареными кальмарами и другими морепродуктами.
Но пирог хорош и тем, что в трудный час его рецепт можно максимально упростить, используя для приготовления теста воду вместо молока и обойдясь без яиц.
И если у вас есть в запасе всего лишь одна баночка рыбных консервов и пара ложек майонеза, то вы уже сможете удивить и порадовать домашних вкусной выпечкой. К тому же тесто всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, это же тесто можно использовать для жарки пирожков.
В общем, этот рецепт сможет стать для вашей семьи палочкой выручалочкой во многих непредвиденных ситуациях.