Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Быстрый рыбный пирог

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Тихий вечер в кругу семьи, гости на пороге, особенно если гости с пивом! Да мало ли ситуаций, когда хочется вкусно и сытно поесть, но так не хочется проводить долгое время у плиты.

Быстрый рыбный пирог

Как часто в таких ситуациях нас выручает уже привычная всем пицца. Но согласитесь, в магазине вряд ли найдется правильно приготовленная, по настоящему вкусная пицца, а на домашнюю часто нет под рукой нужных ингредиентов.

Предлагаем вам рецепт рыбного пирога, достойную альтернативу пицце.

Ингредиенты

  • Для приготовления теста
  • стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • два яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • Для начинки
  • возьмите банку любых рыбных консервов в масле
  • три яйца сваренных вкрутую
  • небольшая луковица
  • 50 граммов майонеза
  • оливки
  • красный болгарский перец
  • зелень
  • 100 граммов сыра.

Приготовление

Все компоненты для теста вымешиваем самостоятельно или с помощью хлебопечки. Получившийся колобок слегка смазываем растительным маслом ( можно просто налить в ладонь около 2 чайных ложек масла и жирными руками вымесить тесто) и оставляем на 20 минут.

За это время готовим начинку. Смешиваем в миске консервированную рыбу вместе с находящимся там маслом, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, яйца и майонез.

Теперь из эластичного теста можно сделать лепешку, а можно растянуть руками по форме противня.

Делаем это непосредственно на противне, смазанном растительным маслом. Покрываем тесто начинкой, она за счет масла из консервов слегка жидковата и хорошо размазывается.

Украшаем пирог колечками красного перца, оливками, зеленью и посыпаем сыром.

Пирог выпекаем полчаса при 180 градусах в предварительно прогретой духовке.

Это так сказать праздничный рецепт, который вы можете по своему вкусу и состоянию кошелька украсить креветками, вареными кальмарами и другими морепродуктами.

Но пирог хорош и тем, что в трудный час его рецепт можно максимально упростить, используя для приготовления теста воду вместо молока и обойдясь без яиц.

И если у вас есть в запасе всего лишь одна баночка рыбных консервов и пара ложек майонеза, то вы уже сможете удивить и порадовать домашних вкусной выпечкой. К тому же тесто всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, это же тесто можно использовать для жарки пирожков.

В общем, этот рецепт сможет стать для вашей семьи палочкой выручалочкой во многих непредвиденных ситуациях.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Медовое вино известно со времен Древней Руси. Оно пользовалось широкой популярностью не... 
Жаркое – превосходное мясное блюдо, подаваемое после первого блюда, а на проведении какого... 
Pixel