Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

“Тирамису”

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

“Тяни меня вверх” – именно так звучит в переводе на русский название итальянского десерта, а все потому, что лакомство обладает не только неземным вкусом, но и высокой калорийностью.

Сами итальянцы говорят, что тирамису – это их национальный афродизиак, так как усиливает сексуальное влечение. Именно потому вельможи ели этот десерт перед любовным свиданием.

Традиционный рецепт "Тирамису"

Тирамису – это итальянский символ, так как первый раз десерт приготовили именно в Италии в конце XVII века. Эрцгерцог Казимо ІІІ де Медичи навестил Сиену, где его угостили этим десертом, приготовленным специально по случаю визита. Эрцгерцог оценил это новшество и попросил рецепт. С того времени лакомство стало достоянием всей страны. Оно дарило вдохновение творческим личностям и приводило в восторг обычных людей.

Сегодня десерт можно попробовать в любой точке мира. Хотя не стоит тешить себя иллюзиями, настоящий тирамису – это то, которое вы отведаете только в итальянском ресторанчике или кондитерской. Так как для приготовления блюда необходимы свежий сыр маскарпоне и печенье в виде трубочек – савойарди. А это все в идеале можно найти только в Италии.

И что не говорите, а итальянский десерт не дает покоя и очень хочется хотя бы слегка прикоснуться к этому совершенству кондитерского искусства. Сыр маскарпоне замените сливками, а итальянское вино – коньяком или ликером, вместо традиционного печенья савойарди – бисквитные коржи.

Десерт не требует выпекания, он просто остывает в холодильнике.

Ингредиенты

  • сахар (100 г)
  • яйца (4 шт.)
  • жирные сливки (500 г)
  • два коржа бисквита (250)
  • кофе заварной (350 мл)
  • какао
  • ликер (3 ст. ложки)

Приготовление

Для начала отделите белки от желтков, желтки нужно растереть с сахаром, затем добавить сливки и перемешать.

Из белков взбить пену и добавить их к желткам и сливкам и перемешать. Это крем для тирамису.

Бисквит окунуть в остывший кофе, смешанный с ликером. Не дайте тесту размокнуть.

Берите форму, помещайте туда первый корж бисквита, смажьте кремом. Второй бисквит поместите сверху и выкладывайте остаток кремовой массы.

Поставьте в холодильник форму с бисквитом на 6 часов.

По истечению этого времени посыпьте десерт какао.

Теперь можно разрезать бисквит на порции. Делать это нужно аккуратно. Каждый кусочек тирамису украсьте листочком мяты.

Этим десертом можете угостить нежданно заглянувших к вам гостей или приготовить его на праздник. Поверьте, тирамису никого не оставит равнодушным!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Блюда из морепродуктов содержат легко усвояемые белки и жиры, а так же минеральные соли,... 
Жареные, пареные, вареные или запеченные бараньи ребрышки – это рецепт который должен быть... 
Pixel