На этот раз предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления кекса с кабачком цукини. Кекс получается в меру плотныйм и в то же время воздушным и рассыпчатым, что немаловажно, малокалорийным.
Растительное и размягченное сливочное масло, ванилин, сахар взбить до растворения сахара миксером. Вбить пару яиц, взбить до перемешивания ингредиентов. Добавить сметану, снова слегка взбить миксером.
В отдельной емкости смешать какао, муку и соду. Постепенно ввести эту смесь ко взбитым компонентам.
Очищенный от кожуры цукини натереть на мелкой терке, а минут через 15-20 слить выделившийся сок, отжать массу из кабачка, выложить ее в тесто. Плитку шоколада измельчить на кусочки (примерно по пол-сантиметра), добавить в тесто. Перемешать все составляющие и вылить в предварительно смазанную маслом, посыпанную манкой форму для выпекания. Выпекать примерно 20 минут в духовке, заранее разогретой. Тесто станет коричневым и хорошо поднимется.
Готовый кекс воздушный и рассыпчатый, а попадающиеся кусочки шоколада не только разнообразят вкус, но и выступают неким приятным и неожиданным сюрпризом. Никто не догадается о наличии в его составе кабачка. Даже если об этом сказать, никто не поверит.
Такой вкуснятины я ещё не ела,И главное кабачок ну совсем не чувствуется.Кекс получился очень нежным