Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Пирожки с сыром и укропом

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Многие из нас очень любят мучное, особенно такие пристрастия распространяются на пирожные, булочки и пирожки с различными начинками. Вот о последних из них и пойдет речь. Для пирожков нам, в первую очередь, понадобится тесто, а его мы приготовим из следующих ингредиентов:

Рецепт пирожков с сыром

Пирожки с сыром и укропом

Ингридиенты сырных пирожков

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей.

Можно упростить себе задачу и замесить тесто в хлебопечке, просто поместив все ингредиенты в форму для замешивания и выпекания. Но если вы предпочитаете замешивать тесто традиционным способом, то алгоритм следующий:

Приготовление

1. Соединяем яйцо, воду, соль, сахар и сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2. К получившейся массе добавляем муку и сухие дрожжи и тщательно вымешиваем тесто. После этого кладем тесто в миску и даем ему полежать 1,5-2 часа.

Пока наше тесто «подходит», мы готовим начинку. Для нее нам потребуется:

  • небольшой пучок укропа;
  • 200 грамм сыра (подойдет любой, но желательно, чтобы он был чуть солоноватым);
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока (по желанию).

Все ингредиенты измельчаем в блендере или тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова!
Как только тесто доходит до нужного нам состояния, приступаем к формированию и выпеканию пирожков. Итак, действуем следующим образом:

1. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие окружности диаметром приблизительно 10 см.
2. На каждый кружок выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков.
3. Выкладываем пирожки на противень и помещаем их в духовку, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов.
4. Выпекаем наши треугольники с сыром и укропом до готовности при температуре 180 °.

Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными, кроме того, они еще и полезны, так как они выпекаются в духовке и не содержат в себе тех излишков масла, которыми грешат их жареные собратья. А сырно-укропная начинка обладает неповторимым ароматом и вкусом, благодаря которым они точно придутся по душе вам и вашим близким.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Норма продуктов и подробное описание приготовления вкусного торта, для которого не нужно... 
Сегодня мы с вами приготовим цыпленка по-грузински. Не знаю как вы, а я обожаю грузинскую... 
Pixel