Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Шоколадный кекс с цукини

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

На этот раз предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления кекса с кабачком цукини. Кекс получается в меру плотныйм и в то же время воздушным и рассыпчатым, что немаловажно, малокалорийным.

Кекс с цуккини

Шоколадный кекс с цуккини

Ингредиенты:

  • 1 кабачок цукини весом около 300 гр.;
  • 2 полных стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • по 100 гр. сметаны, растительного и сливочного масла, шоколада;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • пакетик ванили;
  • 5 ст.л. какао.

Приготовление кекса

Растительное и размягченное сливочное масло, ванилин, сахар взбить до растворения сахара миксером. Вбить пару яиц, взбить до перемешивания ингредиентов. Добавить сметану, снова слегка взбить миксером.
В отдельной емкости смешать какао, муку и соду. Постепенно ввести эту смесь ко взбитым компонентам.

Очищенный от кожуры цукини натереть на мелкой терке, а минут через 15-20 слить выделившийся сок, отжать массу из кабачка, выложить ее в тесто. Плитку шоколада измельчить на кусочки (примерно по пол-сантиметра), добавить в тесто. Перемешать все составляющие и вылить в предварительно смазанную маслом, посыпанную манкой форму для выпекания. Выпекать примерно 20 минут в духовке, заранее разогретой. Тесто станет коричневым и хорошо поднимется.

Готовый кекс воздушный и рассыпчатый, а попадающиеся кусочки шоколада не только разнообразят вкус, но и выступают неким приятным и неожиданным сюрпризом. Никто не догадается о наличии в его составе кабачка. Даже если об этом сказать, никто не поверит.

Oдин отзыв

  1. Людмила Поздышева:

    Такой вкуснятины я ещё не ела,И главное кабачок ну совсем не чувствуется.Кекс получился очень нежным

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Перед наступающими праздниками перед нами часто встает вопрос – чем же в этот раз удивить... 
Этот торт получил свое название в честь города, где его первый раз испекли. Одним вечером... 
Pixel