Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Фаршированные кальмары

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Блюда из морепродуктов содержат легко усвояемые белки и жиры, а так же минеральные соли, витамины А, В, D и экстрактивные вещества, последние придают блюдам особый вкус и аромат.

Мясо кальмара распространенный морепродукт который чаще других бывает на нашем столе.

Кальмар – низкокалорийный продукт с содержанием белка, поэтому всем кто следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни, для снижения уровня холестерина в крови, может без сомнения включить в свой рацион.

Фаршированные кальмары

При покупке кальмара обратите внимание на цвет – он должен быть розовым, размер кальмара примерно 15 сантиметров, вес около 300 грамм. Шкурка замороженного кальмара коричневая.

Чтобы очистить кальмара, погрузите его на несколько минут в горячую воду при температуре 80-95°С, кожица легко свернется и ее можно будет смыть под проточной водой. Если тушки заморожены погрузите их в подсоленную холодную воду.

Мясо кальмаров сладковатое на вкус и отлично совмещается с томатами, чесноком, анчоусами, каперсами. Если хотите получить необычный вкус, отварите кальмар в белом вине или в молоке с лимонным соком. Или замаринуйте кружочки кальмаров в смеси из растительного масла, уксуса и горчицы мясо станет более сочным.

Фаршированные кальмары. Время приготовления 60 минут. Подается как второе самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 700 г кальмаров
  • лук репчатый 2-3 штуки
  • 500 г белокочанной капусты
  • яйца 3 штуки
  • 1 лимон
  • 400 мл томатного соуса
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • зелень кинзы и петрушки
  • приправа для морепродуктов
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление

1. Очистить кальмары промыть холодной водой, посыпать приправой и посолить.

2. Помыть и нашинковать капусту, на сковороду влить растительное масло и разогреть выложить туда капусту, добавить немного воды и тушить до полуготовности.

3. Сварить вкрутую яйца и остудить, почистить и нарезать мелко. Вымыть лимон.

4. Очистить лук, вымыть и порезать полукольцами.

5.Перемешать яйца и лук с капустой, поперчить и посолить.

6. Кальмары нафаршировать капустным фаршем.

7. Нафаршированные кальмары выложить на сковороду.

8. В течение 5 минут обжаривать на растительном масле, затем поместить в кастрюлю и залить томатным соусом.

9. И в течение 10 минут тушить на сильном огне.

10. Огонь убавить и еще тушить в течение 15 минут.

11. Зелень кинзы и петрушки промыть.

12. Разрезать лимон на две части. Из одной части отжать сок, остальную долю порезать кружочками.

13. Сбрызнуть кальмар соком лимона, сделать украшение из зелени кинзы и петрушки, оформить кружочками лимона.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Существует много разных сортов риса, и не каждый из них подходит для приготовления вкусного... 
Салат, именуемый европейцами «Греческим», сами греки называют деревенским – хориатики.... 
Pixel