Очень простой салат в приготовлении, который имеет мягкий, нежный вкус и обладает неоспоримой пользой. К примеру, кукуруза с давних пор считалась пищей богатырей. И не зря, ведь она богата белком, который является строительным материалом для клеток.
А среди растений это случается не так уж часто, поскольку в основном источником белка для человека служат продукты животного происхождения. Например, яйца. Белок, содержащийся в них – идеальный для человека. Так что этот салат является настоящим кладезем белка и будет полезен в первую очередь тем, кто старается меньше есть мяса.
1. Смесь листовых салатов вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если есть специальная сушилка для салатов, удобнее это сделать в ней. Кстати, можно взять уже готовые к употреблению салатные смеси, которые не нужно мыть.
2. Яйца отварить вкрутую. Слить воду, залить водой холодной и оставить на 30 секунд. Вынуть яйца, охладить, очистить и измельчить. Добавить к листовому салату.
3. Добавить кукурузу и нашинкованный репчатый лук.
4. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.