Хорошие хозяйки всегда собирают блюда, которые могут стать украшением стола, не сложно готовить, вкусные, неожиданные и понравились всей семье. В ранг именно таких блюд можно отнести этот рецепт чудо мешочков. В основе самые простые и знакомые ингредиенты, но неожиданность их сочетания и подача впечатляют и очень эффектны.
Преимуществом этого блюда, которое можно отнести к основным блюдам, является то, что продукты для приготовления почти всегда есть у хороших хозяек и в любом случае их можно купить в ближайшем продуктовом магазине и не тратить время на долгий подбор продуктов.
Стоимость продуктов сравнительно не высока, так что даже при скромном бюджете можно себе позволить праздничное блюдо в будний день и не только.
Чудо мешочки можно назвать универсальным блюдом, так как в его основе гарнир основное горячее блюдо, закуска, а также тесто, которое заменяет при желании хлебные изделия. Рассчитывая блюдо на количество гостей нужно учесть, что один мешочек рассчитан на одного человека. Польза этого блюда заключается в том, что оно готовиться в духовке.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Приготовить толчёный картофель с добавлением молока и сливочного масла, посолить, остудить.
На растительном масле мелко нарезанный лук обжарить, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости, посолить, остудить.
Голень смазать перцем и солью (можно использовать другие специи по вкусу), далее с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить до готовности под крышкой, не допуская корочки, остудить.
Слоёное тесто можно использовать личного приготовления, но для экономии времени лучше купить готовое. Из одной упаковки теста как раз получается 6 порций. Тесто раскатать и разрезать на 6 одинаковых прямоугольников. Важно следить за тем, чтобы тесто не было слишком тонким и при этом начинка должна быть хорошо остуженной во избежания разрыва теста.
На дно положить примерно две ст. ложки картофеля, и сделать в нём небольшое углубление, в которое положить две ст. ложки смеси грибов и лука.
Далее подготовленную голень слегка вдавить в начинку нижней частью тем самым она должна как бы встать в начинку.
Затем собрать тесто, образуя мешочек при этом стараться его слишком не растягивать. Заранее приготовить белые нитки, сложенные в несколько частей для закрепления мешочков которые после готовности лучше удалить. Выпекать до появления на тесте красивого золотого загара.