Давно известно, что употребляемая пища оказывает влияние на все системы человеческого организма. А, следовательно, необходимо правильно подбирать для своего рациона продукты питания. Многие исследования показали, что время питания и количество съеденной пищи также оказывают существенное воздействие на здоровье человека и процессы старения в организме.
Вообще-то все имеющиеся продукты можно подразделить на две базовые группы. К первой группе относятся продукты, из которых в процессе переваривания пищи образуются щелочи. Ко второй группе принадлежат продукты, образующие кислоты.
Американские исследователи советуют – для того чтобы как можно дольше внешне оставаться молодым, нужно стараться преимущественно употреблять в пищу продукты из первой группы. Ведь кислотная еда, в какой-то степени, токсична и может способствовать проявлению вялости, а иногда и боли.
Для того чтобы отодвинуть как можно дальше старение организма, желательно свести к минимуму в своем рационе продукты, которые вызывают процесс окисления.
А поэтому следует ограничить прием продуктов, содержащих большое количество углеводов, шоколада, сахара, белой муки, кофеина, обработанной пищи. Не стоит злоупотреблять и чипсами, картофелем фри, мясом, маргарином, устрицами, соевым маслом и молоком, гидрогенизированным маслом, жареной едой и обработанными зерновыми, искусственными подсластителями.
Кроме этого, чтобы сдержать старение организма, надо уменьшить прием жиров и увеличить количество в пище антиоксидантов, протеинов и витаминов. Хорошим подспорьем к этому комплексу мер будет уменьшение времени пребывания на солнце, отказ от употребления алкоголя и курения, употребление достаточно большого количества воды.