Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Горбуша в собственном соку

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Сегодня я расскажу Вам как приготовить рыбу, сегодня это будет обыкновенная горбуша, в духовке без потери витаминов. Любой продукт при термической обработке теряет часть своих витаминов, а некоторые продукты и вовсе лишаются всех полезных свойств, например, мед, при термообработке превращается в обычную сладкую субстанцию без витаминов и микроэлементов, таким медом побрезговал бы и Винни-Пух, к сожалению на ярмарках и в магазинах, особенно в мегаполисах, засахаренный мед плавят разогревая на огне и снова на прилавок, как отличить подобный мед от свежего я расскажу в другом обзоре, а сегодня горбуша в собственном соку.

Итак, для приготовления горбуши в духовке нужны следующие продукты и принадлежности:

Ингредиенты

  • горбуша свежая — 1-2 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сырный или сметанный соус — по вкусу.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон – пол лимона
  • молоко – 0,5 л
  • фольга

Способ приготовления:

Берем две большие луковицы. Нарезаем их крупной соломкой. Кладем нарезанный лук в металлическую емкость, предназначенную для выпекания изделий.
Очищаем и моем рыбу. Вода должна быть холодной. Потом нарезаем горбушу на равные доли. Затем приступаем к выпечке. Нарезанную рыбу кладем поверх лука. Содержимое емкости заливаем сырным или сметанным соусом, я предпочитаю готовить соус самостоятельно из сухой адыгейской аджики + сметана. Добавляем молоко, соль и черный перец. Посыпаем чесноком.

Для более нежного вкуса можно добавить морковь, тертую на терке. Далее идет в ход ароматная артиллерия – лавровый лист и лимон, желательно абхазский, поскольку у него изумительный аромат и вкус, те желтые “недофрукты” похожие на лимоны, которые лежат на прилавках повсюду только испортят блюдо. Абхазский лимон отличается неповторимым ароматом, цвет кожицы темно-желтый, я бы сказал, апельсиновый, а сама кожица лимона гладкая и тонкая.

Горбуша

После этого приступаем к заворачиванию емкости с нашей рыбой фольгой. Для этого нужно взять фольгу и отмерить необходимое количество. Края фольги загибаем так, чтоб не оставалось свободного пространства. Воздух не должен попасть во внутрь посуды. Благодаря такому способу, мы сохраним витамины, содержащиеся в рыбе.

Горбуша в фольге

Теперь ставим рыбу (горбушу) в духовку. Тушим минут 30. Готовое блюдо следует подавать с кашей, пюре или овощами. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Наверняка, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы было как можно больше рецептов, которые не... 
Амарант тысячи лет назад выращивали и в Америке индейцы. Это действительно натуральный... 
Pixel