Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Калитки поморские

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Это блюдо, на самом деле, уже не первое столетие занимает почётное место в рационе русских людей, а когда-то давно оно было даже языческим. Готовилось к рождеству и к другим празднествам.

В простонародье калитки назывались колядками. Начинки менялись на любителя, готовились колядки с ягодами, творогом, овощами и так далее.

Калитки поморские

В зависимости от того что входило в начинку калиток их можно было подавать как к первым так и ко вторым блюдам. Русская кухня очень широко известна гурманам всего мира не только своей выпечкой, но и умением сочетать прекрасные вкусовые качества абсолютно разных ингредиентов в одном блюде.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется следующее:

  • 700 г. муки
  • 700 г. сметаны
  • 200 г. Масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • пол ложки соды.
  • Для рыбного фарша:
  • 1 килограмма отварной рыбы
  • 6 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу.

Приготовление

В подтаявшее сливочное масло или маргарин положить сметану и перемешивать в течение 8 – 10 минут.

После этого добавить муку, соль, разбавленную в небольшом количестве тёплой воды соду и тщательнейшим образом перемешать до получения гладкого, однородного теста.

Из полученного теста скатать шарики массой примерно 50 граммов, раскатать их в лепёшки, выложить фарш, оставив края по 4 – 6 мм.

Из приготовленного нами теста выйдет предположительно 30 калиток. В рецепт мы добавляем точное количество продуктов, которые нам понадобиться для приготовления начинки, фарша.

Рыбное мясо без косточек вместе кожей припустить в немного посоленной воде. После этого полностью слить воду.

Приготовленную нами рыбу тщательно измельчить и вбить туда сырые яйца, мелко нашинкованную укроп и петрушку, соль перец по вкусу и тщательно перемешать.

Фарш раскладываем на лепешки, которые у нас получились.

Хорошенько смазываем сметаной и отправляем это блюдо в духовку.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Если вы (мужчины) проводите на кухне мало времени и торопитесь как можно быстрее оттуда уйти... 
Жаркое – превосходное мясное блюдо, подаваемое после первого блюда, а на проведении какого... 
Pixel