Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Калитки поморские

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Это блюдо, на самом деле, уже не первое столетие занимает почётное место в рационе русских людей, а когда-то давно оно было даже языческим. Готовилось к рождеству и к другим празднествам.

В простонародье калитки назывались колядками. Начинки менялись на любителя, готовились колядки с ягодами, творогом, овощами и так далее.

Калитки поморские

В зависимости от того что входило в начинку калиток их можно было подавать как к первым так и ко вторым блюдам. Русская кухня очень широко известна гурманам всего мира не только своей выпечкой, но и умением сочетать прекрасные вкусовые качества абсолютно разных ингредиентов в одном блюде.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется следующее:

  • 700 г. муки
  • 700 г. сметаны
  • 200 г. Масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • пол ложки соды.
  • Для рыбного фарша:
  • 1 килограмма отварной рыбы
  • 6 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу.

Приготовление

В подтаявшее сливочное масло или маргарин положить сметану и перемешивать в течение 8 – 10 минут.

После этого добавить муку, соль, разбавленную в небольшом количестве тёплой воды соду и тщательнейшим образом перемешать до получения гладкого, однородного теста.

Из полученного теста скатать шарики массой примерно 50 граммов, раскатать их в лепёшки, выложить фарш, оставив края по 4 – 6 мм.

Из приготовленного нами теста выйдет предположительно 30 калиток. В рецепт мы добавляем точное количество продуктов, которые нам понадобиться для приготовления начинки, фарша.

Рыбное мясо без косточек вместе кожей припустить в немного посоленной воде. После этого полностью слить воду.

Приготовленную нами рыбу тщательно измельчить и вбить туда сырые яйца, мелко нашинкованную укроп и петрушку, соль перец по вкусу и тщательно перемешать.

Фарш раскладываем на лепешки, которые у нас получились.

Хорошенько смазываем сметаной и отправляем это блюдо в духовку.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Национальная кавказская кухня достаточно сильно отличается от всех остальных. Ведь она... 
Глинтвейн пользуется большой популярностью во многих странах Европы на протяжении большого... 
Pixel