Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Астурийская фарбада

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Многие люди, которые не бывали в Испании, считают, что местная кухня, в основном, – это фрукты, морепродукты, бобовые и рис. На самом деле это не так. Испанская кухня начисляет в себе 17 разных кухонь. Об одной из них и пойдет речь в этой статье.

Я не буду писать о национальных блюдах Испании, таких как паэлья или хамон. Расскажу про не менее известный суп – фарбада.

Астурийская фарбада

Каждая кухня славится своим неповторимым блюдом. Фарбада, суп из фасоли, сала и колбасы – визитная карточка Астурийской кухни. И хотя эта кухня очень разнообразна (мясные блюда, блюда из морепродуктов и кукурузной муки), именно благодаря фарбаде Астурийская кухня известна во всем мире. Если есть желание приготовить этот замечательный суп, эта статья специально для Вас.

Ингредиенты

Итак ингредиенты, которые понадобятся для фарбады на восемь человек:

  • Фасоль – 750 грамм (белая подойдет лучше)
  • Колбаски чорисо и кровяные морсилья – 4 и 2 штуки соответственно
  • Свиной жир ­­– 200 грамм
  • Свиная лопатка ­– тоже 200 граммов будет достаточно
  • Шафран – для улучшения цвета и аромата

Приготовление

Вообще фарбада готовится долго только из-за фасоли, которую нужно замачивать, долго варить, еще раз варить.

Итак. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь (7-12 часов). После, залить фасоль свежей водой, и довести до кипения. Затем опять залить холодной водой. Грудинку, чарисо, жир, и лопатку закладываем в кипящую фасоль и варим 2-3 часа на малом огне.

Разводим на бульоне шафран и вливаем в фасоль (в процессе варки). За минут пятнадцать до готовности в фасоль кладем кровяные колбаски.

Перед подачей часть фасоли необходимо размять и смешать с фарбадой.

Суп должен подаваться очень горячим.

Попробуйте, приготовьте фарбаду, удивите своих близких и родственников новым болюдом. Приятного аппетита.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Для этого блюда покупают 2 рыбины разных видов: карп, сиг, щука, форель, треска, налим – на... 
Этот торт получил свое название в честь города, где его первый раз испекли. Одним вечером... 
Pixel