Многие люди, которые не бывали в Испании, считают, что местная кухня, в основном, – это фрукты, морепродукты, бобовые и рис. На самом деле это не так. Испанская кухня начисляет в себе 17 разных кухонь. Об одной из них и пойдет речь в этой статье.
Я не буду писать о национальных блюдах Испании, таких как паэлья или хамон. Расскажу про не менее известный суп – фарбада.
Каждая кухня славится своим неповторимым блюдом. Фарбада, суп из фасоли, сала и колбасы – визитная карточка Астурийской кухни. И хотя эта кухня очень разнообразна (мясные блюда, блюда из морепродуктов и кукурузной муки), именно благодаря фарбаде Астурийская кухня известна во всем мире. Если есть желание приготовить этот замечательный суп, эта статья специально для Вас.
Итак ингредиенты, которые понадобятся для фарбады на восемь человек:
Вообще фарбада готовится долго только из-за фасоли, которую нужно замачивать, долго варить, еще раз варить.
Итак. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь (7-12 часов). После, залить фасоль свежей водой, и довести до кипения. Затем опять залить холодной водой. Грудинку, чарисо, жир, и лопатку закладываем в кипящую фасоль и варим 2-3 часа на малом огне.
Разводим на бульоне шафран и вливаем в фасоль (в процессе варки). За минут пятнадцать до готовности в фасоль кладем кровяные колбаски.
Перед подачей часть фасоли необходимо размять и смешать с фарбадой.
Суп должен подаваться очень горячим.
Попробуйте, приготовьте фарбаду, удивите своих близких и родственников новым болюдом. Приятного аппетита.