Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Постные супы

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Во время длительного и достаточно строгого поста вам не даст соскучиться огромное разнообразие постных блюд. Вопрос что же предпочесть: картофельный суп с грибами или суп из пшена с чесноком, а может быть вы предпочтете суп чик с овсяными хлопьями? Решать только Вам!
Для любителей вкусных супчиков будут полезны следующие рецепты.

Постный суп

Рецепты приготовления постных супов

Картофельный супчик-пюре с грибочками.

Для приготовления блюда вам потребуется: 150 г шампиньонов (можно использовать любые свежие грибочки), 8-9 картофелин, 1 морковь, молотый черный перчик, 1 репчатая луковичка, соль, растительное масло для обжаривания овощей, свежая зелень укропа и петрушечки. Свежие грибочки вымыть и порезать ломтиками, затем очистить и мелко нарезать лучок. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терочке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкою. Обжарить грибы до готовности. Помыть картофель, очистить. Затем в кастрюлю с подсоленную кипящую водичку положить картофель и варим до полного приготовления. Затем сливаем картофельный отвар, но не выливаем. Картофель разминаем толкушкой в пюре. Понемножку добавляем к картофельному пюре горячий картофельный отвар, доводим данную массу примерно как сметана. Затем в суп положить обжаренные морковью и лук, а затем шампиньоны, подсаливаем, поперчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью. Оставьте немножечко картофельного отвара, чтобы в дальнейшем разбавить суп, так как через некоторое время он станет густым. Также допускается разбавить суп кипятком.

Супчик из пшена с чесноком.

Для приготовления нам потребуется: 1,5-2 литра водички, 3 зубчика чесночка, половина стакана пшена, 2 репчатые луковицы, молотый черный перчик по вкусу, соль, свежая зелень петрушечки и укропа. Перебираем пшено, промываем и заливаем его водой. Варить до размягчения, посолить. Мелко нарезаем лук. Протираем морковь на крупной терке. Спассеровываем лук с морковью и добавляем в кастрюлю к пшену. Варим супчик еще 5 минут, далее добавляем толченый или пропущенный через давилку, досаливаем по вкусу, перчим, пложим мелко порезанную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой примерно 5 минут. И супчик готов.

Супчик с овсяными хлопьями.

Для приготовления нам потребуется: 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 средние морковки, 1-2 столовых ложечки оливкового маслица, майоран, 1 яйцо, соль. Натираем морковь на крупной терке, затем спассеровываем на оливковом масле. Вливаем горячую кипяченую воду, засыпаем овсяные хлопья, майоран и солим. Продолжаем варить 8-10 минут минут. Яйцо слегка разбалтываем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в кипящий суп. Готовый супчик снимаем с огня.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Блюда из морепродуктов содержат легко усвояемые белки и жиры, а так же минеральные соли,... 
Борщ варят из разного мяса, но в нем так или иначе должна быть свинина. Бульон нужно варить... 
Pixel