Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Корж песочный с орехами

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Корж песочный с орехами

Если у вас нежданный гость, то вы легко удивите его своими кулинарными способностями. Пирог готовится легко из продуктов, которые всегда есть у хорошей хозяйки.

  • Для коржа:
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 10 г сахара
  • Для начинки:
  • 250 г повидла, или варенья без сиропа
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • ваниль

Посечь муку со сливочным маслом, всыпать сахар, добавить сметану, замешивают тесто и ставят на холод.

Через час раскатывают корж размером с большую тарелку, накалывают вилкой и пекут в духовке 20 минут.

Испеченный корж смазывают вареньем или повидлом, покрывают белком, взбитым с сахаром и ванилью, посыпают орехами и ставят на несколько минут в разогретую духовку, чтобы подсохла пена.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Оригинальное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Причем как в холодном виде,... 
Аналогом горячих спиртных напитков Запада является и славянский сбитень. Его рецепт известен... 
Pixel