Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Рецепт солянки по-сочински.

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Расскажу вас сегодня рецепт очень вкусной солянки по-сочински. В статье перечислены все ингредиенты и способ приготовления.

Солянка

Для приготовления 5 литров солянки нам потребуется ингредиенты:

  • 1. 2 окорочка – необходимо заранее разморозить
  • 2. вода, соль
  • 3. картофель – 3 средние штуки
  • 4. 1 морковь
  • 5. 1 луковица
  • 6. 1 болгарский перец (лучше брать красный или желтый – так будет красивее)
  • 7. кетчуп хайнс (другой брать не рекомендуем, от этого очень зависит вкус конечного блюда)
  • 8. маслины и оливки (рекомендуем брать с косточкой, т.к. их вкус гораздо насыщеннее)
  • 9. 1 лимон
  • 10. копченые колбаски и сосиски
  • 11. соленые огурчики, лучше каперсы
  • 12. для подачи – любая зелень по вкусу и сметана

Способ приготовления солянки:

Сначала необходимо сварить бульон: варите окорочка с солью (по вкусу, примерно 1 ст. ложка на 5 литров) около 40 минут. Затем достаньте из бульона окорочка – разделайте и нарежьте мясо маленькими кусочками. В бульон закиньте заранее нарезанную кубиками картошку.

В это время на разогретой сковороде обжарьте лук, морковь и перец. Перец следует предварительно нашинковать квадратиками, лук измельчить, а морковь натереть на терке. Обжаривать нужно 10 минут на растительном масле, в конце добавить 3 ложки кетчупа, все перемешать и добавить в кастрюлю.

После этого на подсолнечном масле обжарить копченую колбаску и сосиски до образования золотистой корочки, добавить сюда мелконарезанные огурчики, все прожарить 10 минут и добавить в кастрюлю.

Пока все варится минут 5-6 нарезать маслины, оливки и лимон, затем все добавить в солянку и варить еще 3 минуты.

Солянку подавать с мелконарезанной зеленью и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Развеем миф о вреде острых блюд. Способность жгучего перца защитить оболочку желудка. Вопреки... 
Перед наступающими праздниками перед нами часто встает вопрос – чем же в этот раз удивить... 
Pixel