Вам хочется чего-то нежного и воздушного? Тогда вам придется потрудиться. Но вы получите истинное наслаждение от хрустящих коржей и ароматной начинки.
В белки постепенно всыпать сахар и взбить до образования пены. Добавить орехи и цедру и вымешать.
Массу разделить на три части и разлить в смазанные жиром и посыпанные орехами формы, ставя в негорячую духовку.
Готовые коржи перекладывают начинкой. Бока и верх торта смазывают начинкой и посыпают грубо измельченными орехами или миндалем, украшают торт цукатами.
Для начинки взбивают желтки с сахаром и тремя столовыми ложками какао на водяной бане до загустения.
Масло взбивают в пену и добавляют по ложке в охлажденную массу из желтков. А в конце ликер и очищенные и поджаренные четвертинки орехов или миндалины.