Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Классический чизкейк

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Потрясающе вкусный десерт. Если перевести его название с английского языка, то получается “сырный пирог”. Чизкейк в России стал популярен не очень давно. Хотя, если сравнить рецепт его приготовления с рецептом нашей творожной запеканки, то можно найти нечто общее.

Очень часто в зарубежных сериалах герои с аппетитом вкушали этот необыкновенно вкусный десерт. И многие наши соотечественники мечтали попробовать заморское чудо кулинарии. Оказывается, нет ничего невозможного. И рецепт чизкейка вот уже много лет известен нам. Появляются вариации на тему приготовления этого блюда.

Классический чизкейк

Но, несомненно, рецепт классического чизкейка, который так распространен на западе, вне конкуренции.

Если сравнить по калорийности классический чизкейк и низкокалорийный торт, то увидим, что в ста граммах торта килокалорий в полтора раза больше, чем в чизкейке. Соответственно, чизкейк может позволить себе даже особа, находящаяся на диете. А, так как основой чизкейка является сыр или творог, то для детей этот десерт будет во много раз полезней, чем какой-либо другой.

Приготовить такой необычный пирог можно не только на праздник, но и в обычный будний день. Даже если Вы будете готовить чизкейк каждые выходные, думаю, Ваши домашние против не будут.

Ингредиенты

  • Для основания пирога:
  • печенье “Юбилейное”, или любое другое песочное – 200 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • сливочный сыр “Филадельфия” 1000 гр
  • сметана – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст
  • мука – 4 ст. ложки
  • ванилин – 1 пакетик

Приготовление

Основа. С помощью блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить измельченное печенье и хорошенько все смешать.

Разъемную форму для выпекания (диаметром не меньше 22 см) нужно выложить получившейся массой: и дно, и стенки покрыть массой в виде сплошного слоя.

Поставьте в духовку и выпекайте основу чизкейка при температуре 150 градусов в течение 10 минут.

Оставьте остужаться основу и приступайте к приготовлению начинки.

Для начинки смешайте миксером сахар, масло, сливочный сыр, ванилин и муку. Продолжая смешивать, добавляйте постепенно по одному яйцу. Когда смесь станет однородной, добавьте сметану и вновь все перемешайте. Консистенция начинки должна быть схожа с консистенцией очень густой сметаны. Если вместо сливочного сыра Вы используете творог, то обязательно, дополнительно к нему, добавьте жирные сливки.

На основу выкладываем начинку. Сверху можно прикрыть начинку листом пергаментной бумаги, но это не обязательно.

Для того, чтобы в процессе приготовления начинка не растрескалась, выпекать чизкейк нужно при температуре 150-180 град.

Лучше всего форму с чизкейком поставить в форму большую по диаметру и заполненую водой. Выпечка пирога на такой водяной бане обеспечивает равномерное пропекание, даже если духовка не идеального качества.

Время приготовления в духовке – от 60 до 80 мин. За 10-15 мин. до окончания выпекания необходимо немного приоткрыть дверцу духовки. Тогда Ваш пирог не осядет, когда достанете его из духовки.

Готовность чизкейка можно проверить так: слегка постучите по стенке формы. Начинка готового пирога немного дрожит в центре.

Готовый десерт следует поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого можете украсить ваш шедевр кусочками фруктов или шоколада, взбитыми сливками или джемом.

Потратив небольшое количество времени, Вы сможете доставить незабываемое гастрономическое удовольствие Вашим домочадцам и гостям.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Джамбалайя – блюдо креольской кухни и гордость поваров Нового Орлеана. Придумали это блюдо... 
Этот салат один из наиболее популярных в повседневном меню многих русских семей. Его очень... 
Pixel