Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Фаршированные кальмары

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Блюда из морепродуктов содержат легко усвояемые белки и жиры, а так же минеральные соли, витамины А, В, D и экстрактивные вещества, последние придают блюдам особый вкус и аромат.

Мясо кальмара распространенный морепродукт который чаще других бывает на нашем столе.

Кальмар – низкокалорийный продукт с содержанием белка, поэтому всем кто следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни, для снижения уровня холестерина в крови, может без сомнения включить в свой рацион.

Фаршированные кальмары

При покупке кальмара обратите внимание на цвет – он должен быть розовым, размер кальмара примерно 15 сантиметров, вес около 300 грамм. Шкурка замороженного кальмара коричневая.

Чтобы очистить кальмара, погрузите его на несколько минут в горячую воду при температуре 80-95°С, кожица легко свернется и ее можно будет смыть под проточной водой. Если тушки заморожены погрузите их в подсоленную холодную воду.

Мясо кальмаров сладковатое на вкус и отлично совмещается с томатами, чесноком, анчоусами, каперсами. Если хотите получить необычный вкус, отварите кальмар в белом вине или в молоке с лимонным соком. Или замаринуйте кружочки кальмаров в смеси из растительного масла, уксуса и горчицы мясо станет более сочным.

Фаршированные кальмары. Время приготовления 60 минут. Подается как второе самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 700 г кальмаров
  • лук репчатый 2-3 штуки
  • 500 г белокочанной капусты
  • яйца 3 штуки
  • 1 лимон
  • 400 мл томатного соуса
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • зелень кинзы и петрушки
  • приправа для морепродуктов
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление

1. Очистить кальмары промыть холодной водой, посыпать приправой и посолить.

2. Помыть и нашинковать капусту, на сковороду влить растительное масло и разогреть выложить туда капусту, добавить немного воды и тушить до полуготовности.

3. Сварить вкрутую яйца и остудить, почистить и нарезать мелко. Вымыть лимон.

4. Очистить лук, вымыть и порезать полукольцами.

5.Перемешать яйца и лук с капустой, поперчить и посолить.

6. Кальмары нафаршировать капустным фаршем.

7. Нафаршированные кальмары выложить на сковороду.

8. В течение 5 минут обжаривать на растительном масле, затем поместить в кастрюлю и залить томатным соусом.

9. И в течение 10 минут тушить на сильном огне.

10. Огонь убавить и еще тушить в течение 15 минут.

11. Зелень кинзы и петрушки промыть.

12. Разрезать лимон на две части. Из одной части отжать сок, остальную долю порезать кружочками.

13. Сбрызнуть кальмар соком лимона, сделать украшение из зелени кинзы и петрушки, оформить кружочками лимона.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Глинтвейн пользуется большой популярностью во многих странах Европы на протяжении большого... 
Если вы (мужчины) проводите на кухне мало времени и торопитесь как можно быстрее оттуда уйти... 
Pixel