Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Десерт «Змея» к новогоднему столу

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

На момент завершения какого-либо мероприятия, несмотря на все разнообразие предложенных блюд, гости с нетерпением ждут необычного и сладенького – десерта.

Не стоит забывать, что от того, как приготовлен десерт и как он преподнесен, окончательно складывается мнение о хозяине и о празднике в целом. Исходя из этих фактов, следует уделять особое внимание приготовлению десерта к праздничному столу.

Десерт «Змея» к новогоднему столу

Для вашего внимания предлагается наиболее уникальный десерт «Змея» к новогоднему столу. В наступающий 2013 год – год змеи наиболее актуальным окажется блюдо, сделанное в честь наступающего праздника.
Любое блюдо к праздничному столу должно быть изысканным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления десерта на 4 порции вам понадобится:

  • 2 бублика;
  • 4 крупные клубники (свежие) с листочками;
  • Взбитые сливки – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Конфеты M&M ( 2 штуки).

Приготовление

Приготовление десерта не займет у вас много времени. Благодаря тому, что он не сложный в приготовлении он легко дается даже новичкам в этом деле.

На момент приготовления, главное соблюдать несколько самых основных правил.Возьмите самый обычный бублик и разрежьте его пополам – вдоль, а затем еще раз – поперек. Разрезать необходимо так, что бы в тоге получились полукольца одинакового размера.

После этого следует охладить сливки, и взбить вместе сними сахарный песок (50Г). Остальные 150 грамм сахара перемешать с водой и прокипятить на медленном огне около 15 минут, после этого немного охладить и добавить коньяк.

После того, как вы все это сделали, возьмите бублик и сделайте из него фигуру змеи. Затем следует его хорошенько пропитать полученным сахарно-коньячным сиропом.

Главное делайте это аккуратно, и старайтесь не залить бублик иначе он может потерять свою форму. На пропитанные бублики уложите рядком тонко нарезанную клубнику и накройте оставшеюся частью бублика, сохраняя форму змеи, и еще раз полейте полученным коньячным сиропом.

После того, как вы пропитали само основание змеи, следует приступить к приготовлению ее головы. Возьмите целиковую клубнику, конфетки M&M с помощью них сделайте голову, закрепив ингредиенты шпажкой к туловищу из бублика.

После этого нанесите поверх бублика взбитые сливки, и внахлест укладывайте клубнику еще слоем, делая чешую змеи.

После этого следует поставить десерт «змея» в холод на час. Это позволит немного схватиться сливкам с самим бубликом и сделает его более крепким.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Салат «Цезарь» – один из самых любимых салатов в мире. По легенде, его автор, американец... 
Посетил свою любимую «Домашнюю кухню». Ту, что находится возле станции метро «Театральная».... 
Pixel