На момент завершения какого-либо мероприятия, несмотря на все разнообразие предложенных блюд, гости с нетерпением ждут необычного и сладенького – десерта.
Не стоит забывать, что от того, как приготовлен десерт и как он преподнесен, окончательно складывается мнение о хозяине и о празднике в целом. Исходя из этих фактов, следует уделять особое внимание приготовлению десерта к праздничному столу.
Для вашего внимания предлагается наиболее уникальный десерт «Змея» к новогоднему столу. В наступающий 2013 год – год змеи наиболее актуальным окажется блюдо, сделанное в честь наступающего праздника.
Любое блюдо к праздничному столу должно быть изысканным и необычным.
Для приготовления десерта на 4 порции вам понадобится:
Приготовление десерта не займет у вас много времени. Благодаря тому, что он не сложный в приготовлении он легко дается даже новичкам в этом деле.
На момент приготовления, главное соблюдать несколько самых основных правил.Возьмите самый обычный бублик и разрежьте его пополам – вдоль, а затем еще раз – поперек. Разрезать необходимо так, что бы в тоге получились полукольца одинакового размера.
После этого следует охладить сливки, и взбить вместе сними сахарный песок (50Г). Остальные 150 грамм сахара перемешать с водой и прокипятить на медленном огне около 15 минут, после этого немного охладить и добавить коньяк.
После того, как вы все это сделали, возьмите бублик и сделайте из него фигуру змеи. Затем следует его хорошенько пропитать полученным сахарно-коньячным сиропом.
Главное делайте это аккуратно, и старайтесь не залить бублик иначе он может потерять свою форму. На пропитанные бублики уложите рядком тонко нарезанную клубнику и накройте оставшеюся частью бублика, сохраняя форму змеи, и еще раз полейте полученным коньячным сиропом.
После того, как вы пропитали само основание змеи, следует приступить к приготовлению ее головы. Возьмите целиковую клубнику, конфетки M&M с помощью них сделайте голову, закрепив ингредиенты шпажкой к туловищу из бублика.
После этого нанесите поверх бублика взбитые сливки, и внахлест укладывайте клубнику еще слоем, делая чешую змеи.
После этого следует поставить десерт «змея» в холод на час. Это позволит немного схватиться сливкам с самим бубликом и сделает его более крепким.