Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Рецепт для гурманов — Джамбалайя

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Джамбалайя – блюдо креольской кухни и гордость поваров Нового Орлеана. Придумали это блюдо франко говорящие переселенцы из Восточной Канады обосновавшиеся в штате Луизиана ещё в XVIII. Главным ингредиентом блюда является рис. Итак, рецепт каджунской кухни — Джамбалайя.

Джамбалайя

Рецепт приготовления Джамбалайя

Рецепт приготовления

В растительном масле обжарьте мелко нарубленный чеснок, репчатый лук, паприку, лук-порей и острый перец. Затем добавьте очищенные помидоры, кусочки курицы или индейки (перед приготовлением замаринуйте их в уксусе с пряными травами и специями), немного ветчины. Я лично предпочитаю использовать морепродукты – креветки, осьминоги, рапаны, мидии и т.д.

Полученный соус с мясным наполнителем приправьте по вкусу солью, мускатным орехом, черным и красным перцем. Пока он настаивается, сварите рис. Затем рис уложите в форму, залейте соусом (не перемешивайте!) и поставьте в духовку на 20 мин. при 180С.

В бразильском варианте джамбалайи обязательна фасоль, но исключается чеснок и лук-порей, а вместо обжаренных помидоров варится томатный соус.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Давно известно, что употребляемая пища оказывает влияние на все системы человеческого организма.... 
Салат «Цезарь» – не только любимое ресторанное блюдо девушек на первом свидании, но и... 
Pixel