Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Десерт «Змея» к новогоднему столу

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

На момент завершения какого-либо мероприятия, несмотря на все разнообразие предложенных блюд, гости с нетерпением ждут необычного и сладенького – десерта.

Не стоит забывать, что от того, как приготовлен десерт и как он преподнесен, окончательно складывается мнение о хозяине и о празднике в целом. Исходя из этих фактов, следует уделять особое внимание приготовлению десерта к праздничному столу.

Десерт «Змея» к новогоднему столу

Для вашего внимания предлагается наиболее уникальный десерт «Змея» к новогоднему столу. В наступающий 2013 год – год змеи наиболее актуальным окажется блюдо, сделанное в честь наступающего праздника.
Любое блюдо к праздничному столу должно быть изысканным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления десерта на 4 порции вам понадобится:

  • 2 бублика;
  • 4 крупные клубники (свежие) с листочками;
  • Взбитые сливки – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Конфеты M&M ( 2 штуки).

Приготовление

Приготовление десерта не займет у вас много времени. Благодаря тому, что он не сложный в приготовлении он легко дается даже новичкам в этом деле.

На момент приготовления, главное соблюдать несколько самых основных правил.Возьмите самый обычный бублик и разрежьте его пополам – вдоль, а затем еще раз – поперек. Разрезать необходимо так, что бы в тоге получились полукольца одинакового размера.

После этого следует охладить сливки, и взбить вместе сними сахарный песок (50Г). Остальные 150 грамм сахара перемешать с водой и прокипятить на медленном огне около 15 минут, после этого немного охладить и добавить коньяк.

После того, как вы все это сделали, возьмите бублик и сделайте из него фигуру змеи. Затем следует его хорошенько пропитать полученным сахарно-коньячным сиропом.

Главное делайте это аккуратно, и старайтесь не залить бублик иначе он может потерять свою форму. На пропитанные бублики уложите рядком тонко нарезанную клубнику и накройте оставшеюся частью бублика, сохраняя форму змеи, и еще раз полейте полученным коньячным сиропом.

После того, как вы пропитали само основание змеи, следует приступить к приготовлению ее головы. Возьмите целиковую клубнику, конфетки M&M с помощью них сделайте голову, закрепив ингредиенты шпажкой к туловищу из бублика.

После этого нанесите поверх бублика взбитые сливки, и внахлест укладывайте клубнику еще слоем, делая чешую змеи.

После этого следует поставить десерт «змея» в холод на час. Это позволит немного схватиться сливкам с самим бубликом и сделает его более крепким.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Хорошие хозяйки всегда собирают блюда, которые могут стать украшением стола, не сложно готовить,... 
Перед наступающими праздниками перед нами часто встает вопрос – чем же в этот раз удивить... 
Pixel