Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Печенье на сыворотке «Буратино»

(1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...

Оригинальный рецепт вкусного и простого десерта. Очень вкусное и ароматное печенье приготовленное на основе молочной сыворотки. Придумала этот рецепт сестра, когда в очередной раз готовила ребенку творог, после чего осталась сыворотка. Чтобы приготовить десерт, не нужно идти в магазин и специально покупать продукты, рецепт достаточно бюджетный и полезный. Из указанного количества ингредиентов получается очень много печенья, семье хватит на несколько дней. К тому же, выпечка не содержит маргарина, поэтому от нее не пострадают сосуды, а орехи и сухофрукты, входящие в состав, принесут лишь пользу.

Печенье на сыворотке

рецепт печенья на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0,5 л,
  • Мука – 500-600 г,
  • Сахар – 1,5 ст.,
  • Сода – 2 ч.л.,
  • Масло подсолнечное – 200 г,
  • Изюм – 1 ст.л.,
  • Орехи – 200 г.

Приготовление печенья на сыворотке:

1. Очищенные грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы они в процессе приготовления теста не размякли. Немного растереть орехи в ступке, чтобы раскрошить их на крупные кусочки.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать все ингредиенты, всыпать в массу изюм и орехи. Замесить мягкое тесто. Оно должно быть податливым и не сильно тугим.

3. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Можно делать и тоньше, тогда печенье получится хрустящим, как крекеры, но орехи раскрошатся. Выдавить из пласта кружки, используя большой стакан.

4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него печенье. Отправить выпечку в духовой шкаф и готовить около 10-15 минут, пока не начнет золотиться. Вообще, смотрите по своей духовке, когда печенье начнет становиться желтым – значит оно готово.

5. Готовое печенье снять с противня и остудить. Приятного аппетита.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Сегодня мы с вами приготовим цыпленка по-грузински. Не знаю как вы, а я обожаю грузинскую... 
Японские кулинарные традиции все сильнее входят в нашу жизнь. Уже никого не удивляет обилие... 
Pixel