Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Мисо Суп

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Японские кулинарные традиции все сильнее входят в нашу жизнь. Уже никого не удивляет обилие суши-баров, в которых обычно не подают никаких жидких горячих блюд, кроме загадочного мисо супа. История его создания насчитывает уже более тысячи лет, он был обязательной составляющей трапезы как императоров, так и простого люда.

Мисо Суп

Он обладает удивительными питательными и полезными свойствами. В основном благодаря наличию в нем различных витаминов группы В и ценных аминокислот. Также он способствует очищению крови и усвоению пищи. Но самое приятное в том, что его не так сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • около 30 гр. сушеных Нибоси (мальки сардин);
  • 1 чайная ложка водорослей Вакаме;
  • 130-150 гр. соевого тофу;
  • 3 столовых ложки белой мисо пасты;
  • рыбная приправа Хондаши;
  • зеленый лук;
  • около 4 стаканов воды.

Приготовление

Первым делом необходимо подготовить бульон даси (даши). Для этого стоит очистить сушеную рыбу Нибоси и залить ее на 45-60 минут четырьмя стаканами воды. Для получения приятного аромата, перед этим ее можно чуть-чуть подогреть. После этого довести будущий бульон до кипения и протомить на слабом огне 6-8 минут, а затем сцедить.

Одновременно с этим нужно замочить сушеные водросли Вакаме на 12-16 минут для того, чтобы они разбухли и нарезать тофу на небольшие ровные кубики.

После того, как даси будет готов, бульон нужно будет разделить на 2 части, отлив 1-1,5 стакана.

Большую из них снова нужно будет поставить на огонь с добавлением нарезанного сыра. В меньшей необходимо тщательно размешать мисо пасту, для получения густой и равномерной консистенции, после чего, ее тоже добавить к бульону на огне.

После этого добавить нарезанные Вакаме, зеленый лук и приправу Хондаши по вкусу.

Суп ни в коем случае не нужно доводить до кипения. Его нужно протомить на слабом или среднем огне около 5 минут и можно подавать к столу.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Кавказские народы долгое время спорят о происхождении хашламы, но большинство считают,... 
Вам хочется чего-то нежного и воздушного? Тогда вам придется потрудиться. Но вы получите... 
Pixel