Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Безалкогольный крюшон

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Подробный рецепт необычного прохладительного напитка – безалкогольного крюшона с добавлением лепестков роз. Как известно, крюшон – популярный, в первую очередь, в европейских странах фруктовый алкогольный напиток, который в своем классическом варианте состоит из вина, сиропа или ликера, а также соков и кусочков фруктов. Иногда в этот коктейль добавляют сидр, шампанское или какой-нибудь другой газированный напиток. Он всегда подается холодным и отлично утоляет жажду.

Однако хотелось бы представить рецепт отнюдь не классического безалкогольного крюшона с добавлением лепестков роз. Надо заметить, что в идеале лепестки должны быть сорваны максимум за 2 часа до начала готовки.

Безалкогольный крюшон

Рецепт приготовления безалкогольного крюшона

Для приготовления крюшона понадобится:

  • 1 чашка меда (около 200 мл)
  • 2 апельсина (из него выдавить сок)
  • 1 лимон (из него выдавить сок)
  • 500 мл яблочного сока
  • горсть свежих розовых лепестков
  • 2 пакетика ванильного сахара (можно смешать ваниль и сахар самим)
  • 3/4 л воды

Обычно этот напиток готовят и впоследствии подают в специальном сосуде – крюшоннице, который представляет собой прозрачную стеклянную или же хрустальную вазу. Заменить этот сосуд можно, например, прозрачным кувшином.

Так, в первую очередь в крюшонницу следует добавить мед и ванильный сахар. После чего залить эту смесь апельсиновым и лимонным соками и тщательно перемешать. Затем в полученную смесь добавляется яблочный сок. После следует оставить крюшонницу на 30 минут в холодильнике. За это время нужно вымыть лепестки роз и подсушить их на полотенце. А по истечении получаса добавить их в уже практически готовый напиток и дать ему настояться в холодильнике еще 40 минут.
После чего Вы можете наслаждаться вкусным охлаждающим напитком.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Салат, именуемый европейцами «Греческим», сами греки называют деревенским – хориатики.... 
Многие люди, которые не бывали в Испании, считают, что местная кухня, в основном, – это... 
Pixel