Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Безалкогольный крюшон

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Подробный рецепт необычного прохладительного напитка – безалкогольного крюшона с добавлением лепестков роз. Как известно, крюшон – популярный, в первую очередь, в европейских странах фруктовый алкогольный напиток, который в своем классическом варианте состоит из вина, сиропа или ликера, а также соков и кусочков фруктов. Иногда в этот коктейль добавляют сидр, шампанское или какой-нибудь другой газированный напиток. Он всегда подается холодным и отлично утоляет жажду.

Однако хотелось бы представить рецепт отнюдь не классического безалкогольного крюшона с добавлением лепестков роз. Надо заметить, что в идеале лепестки должны быть сорваны максимум за 2 часа до начала готовки.

Безалкогольный крюшон

Рецепт приготовления безалкогольного крюшона

Для приготовления крюшона понадобится:

  • 1 чашка меда (около 200 мл)
  • 2 апельсина (из него выдавить сок)
  • 1 лимон (из него выдавить сок)
  • 500 мл яблочного сока
  • горсть свежих розовых лепестков
  • 2 пакетика ванильного сахара (можно смешать ваниль и сахар самим)
  • 3/4 л воды

Обычно этот напиток готовят и впоследствии подают в специальном сосуде – крюшоннице, который представляет собой прозрачную стеклянную или же хрустальную вазу. Заменить этот сосуд можно, например, прозрачным кувшином.

Так, в первую очередь в крюшонницу следует добавить мед и ванильный сахар. После чего залить эту смесь апельсиновым и лимонным соками и тщательно перемешать. Затем в полученную смесь добавляется яблочный сок. После следует оставить крюшонницу на 30 минут в холодильнике. За это время нужно вымыть лепестки роз и подсушить их на полотенце. А по истечении получаса добавить их в уже практически готовый напиток и дать ему настояться в холодильнике еще 40 минут.
После чего Вы можете наслаждаться вкусным охлаждающим напитком.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Предлагаем вашему вниманию здоровый и вкусный завтрак по-японски. Блюдо под названием «темпора»... 
Салат «Цезарь» – один из самых любимых салатов в мире. По легенде, его автор, американец... 
Pixel