Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Утка с яблоками

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Перед наступающими праздниками перед нами часто встает вопрос – чем же в этот раз удивить и побаловать своих родственников и друзей. Для разрешения этой проблемы просматриваются страницы кулинарных журналов и сайтов, изыскиваются оригинальные и изысканные рецепты.

А между тем достаточно вспомнить верную русскую поговорку «все новое – это хорошо забытое старое», и обратиться к одному из рецептов, известных еще нашим прабабушкам.

Утка с яблоками

Утка обладает нежным, плотным и вкусным мясом, оно намного сочнее куриного мяса и поэтому ее проще готовить, не боясь пересушить при запекании.

Ингредиенты

  • Для приготовления утки с яблоками вам понадобиться:
  • Утиная тушка, около 2 кг веса.
  • 500 грамм яблок
  • Соль и специи

Приготовление блюда

Утка, если она была в морозильнике, размораживается и тщательно промывается. Оставшиеся на тушке волоски необходимо опалить над газом и удалить, посыпав тушку мукой и стерев ее чистым полотенцем. В отдельной посуде смешиваются соль и специи: черный перец, корица и имбирь, полученной смесью тушка тщательно натирается изнутри и снаружи.

Оставив утку мариноваться займемся ее начинкой. Начинкой послужат нам яблоки твердых сортов с небольшой кислинкой. Яблоки необходимо помыть, очистить от семечек, порезать кубиками и опрыснуть лимонным соком, предварительно посыпав корицей.

На следующем этапе приготовления утка плотно фаршируется подготовленными яблоками и зашивается нитками или скрепляется зубочистками. Для того чтобы утка получилась более сочной ее ножки можно связать вместе а крылья заправить в небольшие разрезы, сделанные на боках тушки.

Подготовленная таким образом утка укладывается спинкой вниз в сковороду, другую подходящую посуду или на глубокий противень в хорошо прогретую духовку и запекается в течение полутора – двух часов.

В процессе запекания утку следует время от времени поливать вытапливающимся жиром.

Узнать о полном приготовлении утки вы сможете, проткнув ее шпажкой или зубочисткой в самом толстом месте, если выделившийся сок уже без крови, то ваше праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Японские кулинарные традиции все сильнее входят в нашу жизнь. Уже никого не удивляет обилие... 
Данное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. Во-первых, скумбрия обладает... 
Pixel