Расскажу вас сегодня рецепт очень вкусной солянки по-сочински. В статье перечислены все ингредиенты и способ приготовления.
Сначала необходимо сварить бульон: варите окорочка с солью (по вкусу, примерно 1 ст. ложка на 5 литров) около 40 минут. Затем достаньте из бульона окорочка – разделайте и нарежьте мясо маленькими кусочками. В бульон закиньте заранее нарезанную кубиками картошку.
В это время на разогретой сковороде обжарьте лук, морковь и перец. Перец следует предварительно нашинковать квадратиками, лук измельчить, а морковь натереть на терке. Обжаривать нужно 10 минут на растительном масле, в конце добавить 3 ложки кетчупа, все перемешать и добавить в кастрюлю.
После этого на подсолнечном масле обжарить копченую колбаску и сосиски до образования золотистой корочки, добавить сюда мелконарезанные огурчики, все прожарить 10 минут и добавить в кастрюлю.
Пока все варится минут 5-6 нарезать маслины, оливки и лимон, затем все добавить в солянку и варить еще 3 минуты.
Солянку подавать с мелконарезанной зеленью и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!