Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

“Тирамису”

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

“Тяни меня вверх” – именно так звучит в переводе на русский название итальянского десерта, а все потому, что лакомство обладает не только неземным вкусом, но и высокой калорийностью.

Сами итальянцы говорят, что тирамису – это их национальный афродизиак, так как усиливает сексуальное влечение. Именно потому вельможи ели этот десерт перед любовным свиданием.

Традиционный рецепт "Тирамису"

Тирамису – это итальянский символ, так как первый раз десерт приготовили именно в Италии в конце XVII века. Эрцгерцог Казимо ІІІ де Медичи навестил Сиену, где его угостили этим десертом, приготовленным специально по случаю визита. Эрцгерцог оценил это новшество и попросил рецепт. С того времени лакомство стало достоянием всей страны. Оно дарило вдохновение творческим личностям и приводило в восторг обычных людей.

Сегодня десерт можно попробовать в любой точке мира. Хотя не стоит тешить себя иллюзиями, настоящий тирамису – это то, которое вы отведаете только в итальянском ресторанчике или кондитерской. Так как для приготовления блюда необходимы свежий сыр маскарпоне и печенье в виде трубочек – савойарди. А это все в идеале можно найти только в Италии.

И что не говорите, а итальянский десерт не дает покоя и очень хочется хотя бы слегка прикоснуться к этому совершенству кондитерского искусства. Сыр маскарпоне замените сливками, а итальянское вино – коньяком или ликером, вместо традиционного печенья савойарди – бисквитные коржи.

Десерт не требует выпекания, он просто остывает в холодильнике.

Ингредиенты

  • сахар (100 г)
  • яйца (4 шт.)
  • жирные сливки (500 г)
  • два коржа бисквита (250)
  • кофе заварной (350 мл)
  • какао
  • ликер (3 ст. ложки)

Приготовление

Для начала отделите белки от желтков, желтки нужно растереть с сахаром, затем добавить сливки и перемешать.

Из белков взбить пену и добавить их к желткам и сливкам и перемешать. Это крем для тирамису.

Бисквит окунуть в остывший кофе, смешанный с ликером. Не дайте тесту размокнуть.

Берите форму, помещайте туда первый корж бисквита, смажьте кремом. Второй бисквит поместите сверху и выкладывайте остаток кремовой массы.

Поставьте в холодильник форму с бисквитом на 6 часов.

По истечению этого времени посыпьте десерт какао.

Теперь можно разрезать бисквит на порции. Делать это нужно аккуратно. Каждый кусочек тирамису украсьте листочком мяты.

Этим десертом можете угостить нежданно заглянувших к вам гостей или приготовить его на праздник. Поверьте, тирамису никого не оставит равнодушным!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Норма продуктов и подробное описание приготовления вкусного торта, для которого не нужно... 
Салат «Цезарь» – один из самых любимых салатов в мире. По легенде, его автор, американец... 
Pixel