Pixel
Pixel
Ищете вкусный рецепт? Найдем, голодными не останетесь!

Пирожки с сыром и укропом

(Оцените рецепт)
Loading...Loading...

Многие из нас очень любят мучное, особенно такие пристрастия распространяются на пирожные, булочки и пирожки с различными начинками. Вот о последних из них и пойдет речь. Для пирожков нам, в первую очередь, понадобится тесто, а его мы приготовим из следующих ингредиентов:

Рецепт пирожков с сыром

Пирожки с сыром и укропом

Ингридиенты сырных пирожков

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей.

Можно упростить себе задачу и замесить тесто в хлебопечке, просто поместив все ингредиенты в форму для замешивания и выпекания. Но если вы предпочитаете замешивать тесто традиционным способом, то алгоритм следующий:

Приготовление

1. Соединяем яйцо, воду, соль, сахар и сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2. К получившейся массе добавляем муку и сухие дрожжи и тщательно вымешиваем тесто. После этого кладем тесто в миску и даем ему полежать 1,5-2 часа.

Пока наше тесто «подходит», мы готовим начинку. Для нее нам потребуется:

  • небольшой пучок укропа;
  • 200 грамм сыра (подойдет любой, но желательно, чтобы он был чуть солоноватым);
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока (по желанию).

Все ингредиенты измельчаем в блендере или тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова!
Как только тесто доходит до нужного нам состояния, приступаем к формированию и выпеканию пирожков. Итак, действуем следующим образом:

1. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие окружности диаметром приблизительно 10 см.
2. На каждый кружок выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков.
3. Выкладываем пирожки на противень и помещаем их в духовку, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов.
4. Выпекаем наши треугольники с сыром и укропом до готовности при температуре 180 °.

Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными, кроме того, они еще и полезны, так как они выпекаются в духовке и не содержат в себе тех излишков масла, которыми грешат их жареные собратья. А сырно-укропная начинка обладает неповторимым ароматом и вкусом, благодаря которым они точно придутся по душе вам и вашим близким.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Простой рецепт вкусного торта, который под силу даже начинающей кулинарке! Если вы хотите... 
Предлагаем вашему вниманию здоровый и вкусный завтрак по-японски. Блюдо под названием «темпора»... 
Pixel