Те, кто занимается приготовлением пищи, должен понимать, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Эта статья посвящена винегрету и о том, что же скрывается за этим блюдом.
Это блюдо известно уже многие десятки лет. Оно является немаловажным элементом не только любого празднования, но и обыденных дней. Но не все, наверное, понимают, что это блюдо очень полезно. Винегрет в основном содержит красные продукты такие, как свекла и морковь.
Морковка очень богата каротином, который благоприятно влияет на кровь и зрение. Если часто употреблять в пищу винегрет, кровь постепенно начинает обновляться, насыщаться полезными элементами, которых может быть недостаточно в вашем организме.
Маринованные или малосольные огурчики являются основным компонентом винегрета. Они также очень полезны для ежедневного употребления. Наверное, все знают, как правильно готовится винегрет. Свеклу, морковь и картошку следует отварить, предварительно все очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты положить в кастрюлю, добавить соль, перец, лук, чеснок и заправить подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы ваше блюдо настоялось. Все пропорции этого блюда полностью зависят от вашего аппетита и количества членов семьи.
Подавать нужно охлажденным, сверху можно украсить зеленью. И поверьте, чем чаще вы будете питаться винегретом, тем лучше будет выглядеть ваша фигур, организм омолодится, и вы укрепите свой иммунитет.