Норма продуктов и подробное описание приготовления вкусного торта, для которого не нужно печь коржи. Начинка из творога и масла делают «Теремок» очень нежным, но в то же время сытным десертом.
Рецепт, что называется, для ленивых. Печь ничего не нужно, об этом уже позаботились кондитерские фабрики, выпустившие в продажу печенье. Для приготовления домашнего торта из фабричного сырья, понадобится пачка заурядного печенья квадратной формы или 18 штук, если берете на развес.
Взбейте масло с 3/4 стакана сахара до однородной массы. Добавив творог, хорошо перемешайте полученный крем. Разделив его на две части, добавьте в одну из них 1 ст.л. какао, перемешайте. Крем-начинка готов.
На ровной поверхности разложите полиэтиленовый пакет, на него пищевую бумагу (можно брать бумагу для выпечки). Разогрейте молоко. Окунув каждое печенье в теплое молоко, выложите все 18 штук прямоугольником 6 штук на 3 штуки.
Сначала намажьте на всю поверхность разложенного печенья белую часть крема. Затем выложите коричневую часть крема «дорожкой» посредине.
Сверните бумагу с обеих сторон так, чтобы получился домик: одно печенье будет его полом-фундаментом, два других – скатной крышей.
В металлической емкости смешайте 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и оставшееся после окунания печенья молоко. Поставьте на медленный огонь, мешайте массу до растворения сахара. Залейте полученной глазурью торт «Теремок» и поставьте в холодильник. Часа через три десерт застынет, им можно лакомиться. Нарезанные кусочки-домики хороши как с чаем, так и с молоком.
Приятного аппетита, мои дорогие!