Предлагаем вашему вниманию здоровый и вкусный завтрак по-японски. Блюдо под названием «темпора» сытное и готовиться очень быстро.
Его можно готовить из любого набора овощей (цукини, селера, болгарский перец и т.д.) или морепродуктов. Табу – мясо и птица.
Овощи и морепродукты необходимо обвалять в кляре и пару минут обжарить в масле.
Для приготовления кляра вам понадобиться стандартный набор ингредиентов: яйцо, мука, вода. Вот только вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Поэтому предварительно опустите в стакан с водой десяток кубиков льда. Для чего это нужно? Именно в таком сочетании, ледяная вода в кляре и кипящее масло, ваши овощи и морепродукты дадут невероятный хруст.
После проделанной процедуры овощи и морепродукты необходимо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Перчим по вкусу. Для тех, кто любит добавить в пищу немного «белого яда» – солим крупной солью.
Быстро, сытно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!